[Freelance] in Seoul! (Chapter 1)

[PIC]

 

Title : in Seoul!

Author : @Ivanpramudya

Genre : Comedy, Action, Tragedy, Friendship

Lenght : Chapter

Rating : PG

Words : 1419

Cast :

          Ivan,

          Zul,

          Stella (JKT48),

          Ghina

          All member EXO

Other Cast : Bisa lihat sendiri.

Chapter Art 1

“Capek gak si kalian semua kerjanya dari dulu Cuma nyariin kostum dan nata panggung doang? ” Kata salah satu staf EXO yang bernama Zama,

“yah kalo mao jujur si capek, tapi mao diapain lagi juga tetep aja kita berpengaruh terhadap kemajuan dan kepopuleran EXO” kata Staff Ahli bernama Ji Eul.

“Yasudah ayo kerja lagi, dikit lagi Bu Manager Jung Ahyeon akan datang” kata salah satu staf.

“Nah itu dia datang, cepat beri hormat ke dia” kata sang Staff Ahli.

“Pagi Bu Manager” kata semua staff sambil membungkukan badan.

“Pagi semuanya, Zama habis selesai beres-beres kamu ke ruangan saya ya!” kata Bu Manager,

“Baik bu nanti saya kesana” sambung Zama.

Setelah selesai beres-beres ruangan Zama pun bergegas ke ruangan Bu Manager.

“Tok Tok Tok”

terdengar suara ketukan pintu,

“siapa ya” kata Bu Manager

“permisi bu, ini saya Zama” kata Zama lagi.

“oh silakan masuk” sambung Bu Manager.

“Ada yang bisa saya bantu bu?” sambung Zama.

“3 hari lagi kita akan kedatangan Turis asing yang akan berkunjung, saya harap kamu bisa menjadi pemandu wisata di SM entertainment terutama di Dorm EXO” sambung Bu Manager.

“Baik bu akan saya usahakan menjadi pemandu wisata yang baik” Sambung Zama.

“bagaus kalau begitu sekarang kamu panggil Han Ji Eul kemari saya ada perlu sama dia” Sambung Bu Manager.

***

“Akhirnya dapet juga tiket gratis Trip ke Korea” Kata Ghina ke Stella.

“wih asik tuh Ghin, untuk berapa orang tuh?” kata Stella balik bertanya.

“Ada 2 tiket si, tapi aku bingung pengen ngajak siapa? Kamu mau gak nemenin aku disana? Sambung Ghina.

“Mau si, Tapi aku lagi ngirit uang Ghin” sambung Stella,

“Gak papa ko, semua akomondasi disana ditanggung jadinyankita tinggal prepare dan jalan” sambung Ghina sambil memberikan tiketnya.

“oh begitu yasudah, makasih ya Ghin” ucap Stella,

“sama-sama” sambung Ghina.

Sementara itu Zul pun dapat Juga hadiah seperti Ghina dan dia pun mengajak Ivan. “Van mau ikut gua gak?” Kata Zul sambil ngerecokin Aku yang sedang Belajar.

“Kemana emangnya, entar juga ngomdo kaya waktu itu lagi” Kataku sambil menutup buku yang sedang dibaca.

“ini beda gak bakal gua ngomdo lagi, nih (ngasih unjuk tiket) kita pergi liburan ke Korea lumayan 1 minggu buat refreshing liat cewe disana hehe” kata Zul sambil meledekku.

“Ngomong enaak banget ya punya congor, kalo ketawan Stella bisa Tembak ditempat gua sama Bokapnya pake MG caliber 50” kataku agak dongkol mukanya saat itu.

“hehe becanda bro, tapi katanya dia ikut juga loh” kata Zul mencoba menghibur.

“Kata siapa dan sama siapa?” kataku dengan muka penasarannya.

“Ada deh, Tanya aja langsung ke orangnya” sambung Zul yang waktu itu memang agak ngeselin tampangnya.

“Gak ah, ngapain nanya entar lu boong lagi?” sambungku.

“Gak lah ngapain juga gua boong sama lu dan emangnya gua pernah boongin lu” sambung Zul lagi.

“Jangan ditanya lu sering boongin gua, contohnya kaya yang waktu itu pas gua lagi dirumah Dia, lu sms katanya dicariin sama temen-temen di tempat biasa, eh malah Boong disono gak ada orang sepi” sambungku

“Kalo gak percaya Tanya aja deh sana biar gak penasaran lu nya hehe, tapi kasian ya kena boong mulu sama gua” kata Zul

***

Pas pulang kuliah Aku pun bertemu dengan Stella yang disaat itu sedang berbincang” dengan Ghina di halaman kampus.

“Stell mau pulang bareng gak?” kataku,

“eh, gak van aku mau bareng Ghina aja pulangnya ada yang mau dibeli sama dia soalnya hehe” kata Stella.

“Bener itu ghin?” sambungku,

“bener ko Van, pasti gua jagain ko Stella slow aja hehe”.

Sedang asik-asiknya berbincang-bincang datanglah Zul sembaring meledek Ivan “Udah ditanya blom?” Tanya Zul ke Aku,

“Tanya apaan lagi, gak jelas lu sumpah hehe”.

“Nanya yang tadi lah, masa nanya yang laen” Kata Zul terus memancing.

“Sebenarnya mao nanya apa si kalian berdua ini?” kata Stella,

“Au lu berdua gak jelas, apalagi lu Zul dateng-dateng tambah gak jelas ” kata Ghina.

“Begini Stell emangnya kamu ingin pergi ke Korea ya, sama Siapa?” Kataku penasaran.

“bener ko van, aku perginya sama Ghina lumayan 1 minggu disana, pas banget kuliah lagi libur” Kata Stella.

“oh kirain aku diboongin lagi kali sama Zul” sambungku,

“Bener lah, memangnya kenapa kamu khawatir ya aku kenapa-napa disana?” Sambung Stella sambil senyam senyum.

“Gak ko, Cuma mastiin aja  aku juga mau kesana sama Zul dia diundang sama omnya untuk menghadiri acara di Kantor kedutaan Indonesia disana” Sambungku sambil ngasih unjuk Undangannya ke Stella.

“wiih bisa barengan dong nih kita” kata Ghina.

“Bisa lah Ghin, gimana si namanya juga satu daerah, btw lu berdua emangnya mau kemana?” Kata Zul.

“Kepo lu Zul, liat aja nanti hahaha” Sambung Ghina

.

“Ji Eul, Ji Eul” Panggil Zama,

“Ya ya ya ada apa?” kata Ji Eul.

“Anda dipanggil sama Bu Manager di ruangannya sekarang!” sambung Zama.

“Ada apa ya Bu Manager memanggil saya” Sambung sang Staff Ahli EXO ini.

“Entahlah katanya penting” sambung Zama,

“Yasudah saya langsung kesana. Sekarang kamu kembali kerja” ucap dia.

Sementara sang Staff Ahli menuju ruang sang Manager tiba-tiba dia dikagetkan oleh suara Kai dan Luhan yang berlari-larian dilorong bermain pistol air dengan memakai celana pendek. “Aduh kalian berdua ini seperti anak kecil mainannya pistol air sudah itu gak pakai Baju lagi” Kata sang Staff Ahli.

“Gak papa lah asalkan jangan main pistol beneran aja, yakan Han” kata Kai ke Luhan,

“Iya bun nanti kami bersihin ko kalau basah” Sambung Luhan.

“Yasudah kalau begitu pakai baju kalian Malu nanti dikata Orang Gila lagi”

“Mana ada orang gila seganteng kami” sambung Kai.

“Seterah kalian lah, bunda mau ke ruangan Bu Manager dulu” kata sang Staff Ahli.

“Hati-hati ya bun, disekitar sana ada Tao sama Kris lagi Main Gundu” ucap Luhan.

“iya bunda akan hati-hati ko, kalau bunda terkena dari permainan Gundu dia berdua, pasti bunda akan hukum” kata Ji Eul.

***

Setelah sampai disekitar Lorong ruangan Bu Manager, terdengar suara orang treak-treak ternyata itu si Tao dan Kris sedang bermain Gundu. “Aduh kalian sedang apa, bukannya latihan malah disini” kata sang Staff Ahli.

“eh ternyata ada Bunda disini, kita lagi main Gundu nih mau ikutan gak, kalau latihan nanti saja lah masih capek baru banget sampe Bun” Kata Tao agak memelas,

“Yasudah kalau sudah selesai mainnya langsung balik keruangan kalian ya lagi mao Brifing suatu acara 1 minggu lagi di pulau Jeju” Kata sang Staff Ahli.

“Pulau Jeju Bun, asik bisa sambil liburan dan bisa maen pasir dong kita disana hehe” kata Kris.

“Tapi hati-hati disana karena ada cerita akhir-akhir ini banyak kejadian aneh” kata Staff Ahli,

“Beneran apa Bun?” Kata Kris Penasaran.

“Beneran Kris, gak pernah nonton Tv ya” kata Tao.

“Cepat sana kembali keruangan kalian sudah ditunggu sama yang lain tuh” kata dia lagi,

“Baik Bunda ku yang Jelek *eh” Kata Tao dan Kris sambil merapihkan Gundu yang berserakan dan langsung lari.

“Aduh ada-ada saja kelakuan mereka ini” Kata sang Staff Ahli dalam Hati sambil menggeleng-gelengkan kepala. Didepan ruangan Bu Manager sang Staff Ahli mendengar percakapan antara Bu Manager dengan salah satu CEO penyelenggara Konser yang akan dilakukan dipulau Jeju.

“Maaf sepertinya Konser disana akan ditunda untuk sementara waktu” kata CEO

“memang kenapa pak, ko bisa ditunda” kata Manager.

“Begini……….

***

“Sepertinya kita telat nih kesana” Ucap Zul ke Stella.

“memang kenapa ko bisa telat” kata Stella,

“Ini pacarmu belum menampakan Batang hidungnya disekitar sini” Sambung Zul.

“Nah iya bener juga lu Zul, kemana lagi nih bocah lama bener” kata Ghina.

“iih jangan begitu dong, mungkin dia lagi jalan kemari dan kali aja Jalannya macet” Kata Stella membela.

“Ciee pacarnya belain nih piwit hahaha” Sambung Zul sambil meledek Stella.

“Jadi iri nih gua Zul sama dia, perhatian banget si kamu hahaha”Sambung Ghina menanggapi ucapan Zul. Tidak lama terdengar suara pemberitahuan bahwa keberangkatan ke Seoul ditunda karena cuaca buruk disana.

“Wah benerkan keberangkatan kita ditunda” kata Zul,

“Yasudah malahan bagus jadinya kita bisa nunggu Ivan dulu deh hehe” Kata Stella dengan raut muka Senang.

“Beruntung banget tuh bocah belom dating dan itu didelay dulu lagi pemberangkatannya” Kata Ghina.

Beberapa saat kemudian datanglah sosok yang ditunggu dari tadi, ia pun datang sambil berlari. “Sorry guys gua telat” Kataku,

“Kemana aja si lu lama banget, untung pesawatnya Delay” Kata Ghina agak marah,

“Au nih, dari tadi nungguin untung gak ditinggal kalau iya nangis darah Stella dipesawat hehe” Sambung Zul

“kamu ngomong apa si Zul gak jelas deh, Btw kenapa ko kamu telat si Van?” sambung Stella balik bertanya.

“Gak papa ko hanya…..

 

BERSAMBUNG….

One response to “[Freelance] in Seoul! (Chapter 1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s