[Freelance] Because of marriage (prolog)

because of marriage

Title                 : Because of marriage (prolog)

Author             :Fina (@_syarafina_)

Main Cast        :Cho kyuhyun

Kim miyeon

Baek suzy

Lee jonghyun

Other cast        :you can found it

Genre              :Romance,family,hate-love, and marriage life

Rating             : PG 17
Length             : Chapter
Disclaimer       : All story is mine. I Hate plagiat!

 

Prolog

 

Author Pov

 

Sudah beberapa kali wanita berambut hitam legam itu membolak balikan buku karya stephenie meyer dengan malas,padahal novel ini adalah termasuk novel favoritenya.Dia merenggangkan otot-ototnya yang pegal,dilirik jam tangan baby g pink favoritenya.

Sudah jam setengah satu rupanya.

Entah kenapa sejak beberapa hari yang lalu dia tidak nafsu makan,perutnya seakan tau betul suasana hatinya yang sedang buruk.Untung saja pasien nya tidak terkena dampak oleh kekesalannya.Wanita ini professional dalam masalah pekerjaannya,dokter umum.

Sebentar lagi dia akan menikah.

Itu yang membuat pikirannya menjadi pusing sampai mau mati.Dia – Kim miyeon amat sangat membenci pernikahan,apalagi pernikahan muda dan penjodohan.

Dia sengaja menghentak-hentakan kepala nya ke meja kerjaanya,dengan niatan mengurangi rasa pusingnya.Tapi belum genap 4 kali dia menghentakan kepalanya pintu ruang prakteknya terbuka dan menampakan sosok yang paling dia tidak ingin lihat,calon suaminya.

“Hai dokter “ sapa laki-laki dengan senyuman memikat sambil melambaikan tangan

“Mau apa kau kesini?” Tanya sang dokter muda itu dengan sinisnya

“aish kau ini galak sekali pada calon sua … “

“YA! Berhenti kau menyebut kata-kata itu!” kim miyeon dengan cepat memotong kalimat yang belum selesai didengarnya itu.

“Itu kenyataan,aku-Cho Kyuhyun – Dewa Asia ini adalah calon suamimu “ ucap kyuhyun sambil menepuk dadanya.Bangga.

Kim miyeon memalingkan muka dan menghela nafas kasarnya,dia merasa jijik mendengar sebutan actor ,penyanyi serta model dihadapannya ini.Bagaimana bisa julukan Dewa asia itu terdapat pada diri Casanova dihadapannya ini.

“ku dengar dari kakakmu,kau tidak makan beberapa hari ini…. “ kyuhyun menopangkan satu tangannya pada meja didepannya.

“apa kau sedang diet ?”

Pertanyaan kyuhyun sontak membuat sora langsung menatap tajam kyuhyun.

“Sudahlah,kau seharusnya tidak sampai mempersiapkan diri sep … “

“YA! Keluar kau sekarang atau ku patahkan lehermu “ teriak miyeon sambil berlacak pinggang.

Kyuhyun sontak memundurkan badannya ketika melihat mata miyeon berapi-api.

“hey tenanglah “ kyuhyun kembali memundurkan tubuhnya ketika melihay miyeon sudah membawa salah satu heelsnya yang runcing.

“kau ini galak sekali !pantas tidak laku ! “ seketika dengan kalimatnya kyuhyun dengan terburu-buru membuka pintu dibelakangnya lalu menutupnya dengan keras.

Tanpa Cho Kyuhyun sadari perkataannya tadi membuat miyeon sakit hati.

Brengsek!

 

Yeon’s apartement

 

Tidak seperti biasanya kim taeyeon berada dirumah, Hari ini dia beristirahat di apartement elitnya di kawasan cheongdam-dong ini,bersender di sofa warna merah marunnya sambil menonton drama yang dia bintangi disertai beberapa snack yang fansnya berikan.

“Aish ,kenapa eyeliner ku terlihat tidak sama”

“omo jerawat di daguku bagaimana bisa terlihat seperti itu”

Dengan cepat dia melempar snack kacang yang dia makan.

“tenang kim taeyeon,hanya satu.Sehabis ini kau harus ke dokter kulit”

Kim taeyeon yang sedari tadi asyik mengomentari penampilannya di layar TV sambil memakan snack dikejutkan dengan kedatangan adiknya yang tidak seperti biasanya.Lebih cepat pulang batinya.

“aish kau mengagetkanku “ taeyeon benar kaget,dia kira adiknya itu fans fanatic nya yang masuk ke apartementnya.

“Eonni batalkan pernikahannya sekarang juga” ucap miyeon sambil melempar tasnya dan duduk di samping eonninya.

“kenapa tiba-tiba begitu ?kau ini kenapa ?” Tanya taeyeon sambil menghadap adiknya itu.

“Dari dulu aku tidak menyukainya,bagaimana bisa kau menjualku padanya?Kenapa dia tidak menikahi saja perempuan yang sudah tidur bersamanya itu ?” jelas miyeon sambil berapi-api

“maksudmu suzy ? miyeon dari kemarin-kemarin eonni kan sudah jelaskan.Kyuhyun ingin memperbaiki reputasinya .Dia tidak bisa menikahi suzy kar ..”

“karena suzy first love national dan mereka sama-sama ingin memperbaiki reputasi mereka “ potong miyeon kesal.

“Ya,mungkin.Dan kau tau sendirikan kyuhyun seperti apa?”

Ya miyeon tau jelas seperti apa kyuhyun.Aktor ,penyanyi dan model yang entah disebut dari mana sebagai Dewa Asia,Yang terkenal dengan kesempurnaan wajahnya,baik hati,ramah ,serta peduli terhadap sekitar itu tidak lebih dari seorang Casanova yang menyebalkan.

“lagipula … Dengan kau menikah dengannya kau bisa melupakan mantan pacarmu yang pengusaha muda itu “ ucao taeyeon hati-hati dan pelan tapi terdengar jelas ditelinga miyeon.

“Setelah dulu kau menjualku dengannya,lalu sekarang kau menjualku dengan cho kyuhyun?” Tanya miyeon sarkatis dan mendelim tajam kearah taeyeon

“aku tidak menjualmu”

“tapi kenyataannya begitu! Kembalikan uang kyuhyun,lalu kita batalkan pernikahan ini “ ucapku sontak berdiri dan berlacak pinggang.

“sudah aku pakai “ jawabnya santai.Bagaimana bisa dia sesantai itu ?

“Eonni !!!!” teriakku histeris

“Dalam dunia entertainment ,jika kita tidak mau tubuh kita dipakai maka uang kita yang harus di pakai.Sedikit sekali actor aktris yang berjalan lurus …. Lagipula pernikahan ini baik untuk kita berdua,Kau lihat bagaimana popularitasnya? Bukan hanya aku tapi kau juga diuntungkan.Kau bisa mengambil kuliah spesialis di Negara manapun yang kau mau,perusahaan manapun pasti mau mensponsorimu “ ucap taeyeon panjang lebar dan malah membuat miyeon menatap lirih kakaknya itu.

“percayalah , aku sayang padamu “ taeyeon kini mendaratkan pelukannya pada adiknya yang lebih tinggi darinya itu.

Miyeon tidak membalas pelukan itu “ aku lelah “ ucapnya lalu meninggalkan taeyeon dan menuju kamar pribadinya.

 

Kim Miyeon masih tidak mengerti bagaimana bisa takdir membawanya kedalam keadaan ini.

Dia akan menikah dengan Cho kyuhyun.

Laki laki dengan sifat menyebalkan dan seorang Casanova.

Mimpi apa dia? Hanya karena Ingin memperbaiki reputasi nya di khalayak public kyuhyun menikahinya,karena dia seorang dokter muda yang cukup terkenal di tambah taeyeon- kakaknya yang dikenal dengan sikap angel nya adalah patner kerjanya.

Kyuhyun ingin menepis gossip yang beredar buruk tentangnya,tentang casanovanya ,tingkah arogan ,sombong dan ditambah satu majalah yang memuat artikel tentang dirinya yang sering tidur bersama dengan Baek suzy- model sekaligus visual dari girl band yang terkanal di korea,di tambah julikan first love national yang ada didalam diri suzy.

Sedangkah dirinya ?

Kim miyeon cukup terkenal sebagai dokter muda,dia cantik,pintar,ulet,angkuh dan keras kepala.

Dan yang paling parah dia membenci pernikahan,

Menikah bukan pioritas utamanya.Karena dia tidak percaya pada cinta

Sejak putus dengan pengusaha muda yang bernama Lee jonghyun ,kehidupan percintaannya tidak seperti gadis seusianya.

Dia begitu menutupi dirinya dengan benteng yang dibangun paling kokoh.

Begitu susah untuk dimasuki,

Dan begitu terasa

Kosong ….

 

 

TBC

Any interest ?

15 responses to “[Freelance] Because of marriage (prolog)

  1. Woohooo..keras kepala nih cwenya + alik gue si cassanova..rada gak cocok ya Mr.Cho jd cassanova -_-

  2. ak telat baca nya sekarang udah ada next chap nya belum ya??
    ceritanya bagus ak suka karakternya si kyu keren

  3. lagi2 kyuhyun yg jd main actor but thats ok, tetep ya si kyuhyun narsis tingkat tinggi, aku setuju sama comentnya exoji krn aku jg sk tema yg married life, ditunggu chapt 1 nya tp jgn lama2 ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s