{ EXO Drabble} Miniskirt

miniskirt

{ EXO Drabble} Miniskirt

 

Author : Fany Byun (@afanya_ on twitter)

Cast : Kris Wu (E.X.O) / Jocelyn Liu (OC)

Genre : Romance, Fluff, lil bit comedy

Rating : T (PG-15)

Length : Drabble ( 324 word)

Recommendation song : AOA—Miniskirt

 

Another EXO’s drabble : Byuntae Kyungsoo

 

~*~

Kris mengacuhkan Jocelyn.

Jocelyn berusaha mendapatkan perhatian Kris.

~*~

 


 

Sungguh, aku tidak menyukai Kris yang seperti ini. Yang seenaknya mengacuhkanku. Mengabaikan keberadaanku. Ugh, apa yang sebenarnya ia lakukan hingga tidak memiliki waktu untuk sekedar memperhatikanku?

Karena kupikir Kris akan terus seperti ini—mengacuhkanku—jadi kini aku memanggilnya dengan suara yang dibuat semanis mungkin. Berharap ia akan mengalihkan perhatiannya dari lembaran koran tadi pagi dan menatapku dengan tatapan tajamnya yang sangat ku sukai.

 

Sudah hitungan kesepuluh, dan dia masih setia membaca korannya.

 

Ya Tuhan!

 

Apa aku boleh memukul kepalanya sekarang juga?!

 

Baiklah, kiranya sekarang aku mengalah. Biarkan dia bercengkrama dengan koran tadi paginya itu.

 

Aku tidak peduli.

 

“Kris, aku pulang dulu.” Pamitku.

 

Dan coba tebak apa yang ia katakan?

 

Dia hanya membalas dengan dehaman singkat.

 

Keterlaluan!

 

Lihat saja besok, kau akan tahu akibatnya, Tuan Wu Yi Fan!

 

*

 

Kini aku berdiri layaknya seorang model di hadapan Kris yang sedang sibuk mengurusi urusan kantor—karena ada banyak berkas yang tergeletak di meja kerjanya—dengan teliti. Aku memberikannya senyuman manisku, semua orang bilang kalau aku memiliki senyuman yang manis.

Apa yang ia lakukan?

Ia hanya memperhatikanku sebentar, kemudian mengalihkan fokusnya ke berkas-berkas.

Tunggu, tidak bisa seperti ini! Aku sudah berdadan untuknya. Dan ini balasannya!

Ini tidak bisa dibiarkan!

 

“Kris…”

 

“Ya?”

 

“Apa kau tahu ada hal yang baru dariku? “

 

Kris memperhatikanku sejenak, dari atas hingga bawah. Kemudian laki-laki itu sibuk dengan berkasnya kembali.

 

Demi Tuhan! Kris!

 

“Kris, apa aku sexy? Apa aku cantik dengan rok mini ini? Kata Joonmyeon aku tampak sexy saat menggunakan—“

 

“Diam, Jocelyn Liu. Atau kau ingin aku menyerangmu sekarang juga?”

 

Dan aku membelalakan mata melihat Kris yang sudah berdiri memandangiku, dasi yang ia kenakan telah dikendurkan. Juga dua kancing teratas kemejanya yang dibiarkan tidak tekancing begitu saja.

 

“Memangnya kau pikir aku ini bukan lelaki normal yang biasa-biasa saja ketika melihat kekasihnya menggunakan rok sependek itu.”

 

Kemudian pipiku memanas. Dengan kecepatan super aku meninggalkan ruangan tersebut. Tidak akan ku ulangi menggunakan rok mini seperti ini di hadapan Kris.

 

Terkutuklah kau, Choi Junhee!

fin


A u t h o r N o t e :

Hai hai hai guys!!! Apa kabar? Baik-baik aja kan?

Aku harap sih kalian begitu ya~

Kali ini aku bawa drabble baru lagi, dengan om om kesayanganku (re : Kris) . Ada yang kangen sama dia? Sama dong, aku juga kagen banget sama dia, kangen kekonyolan dia di First Box dan di Showtime!

Huh, semoga fanfiction ini bisa ngebuat kalian terhibur ya. 🙂

Oiya, selamat ulang tahun buat Seohyun eonni , Daehyun oppa, dan Minyuk oppa. Sori telat ngucapinnya.

Maaf kalo banyak kesalahan diksi typo dan semacamnya, aku masih amatiran, jadi harap dimaklumi ya.

Selain itu, kalian bisa baca fanfictionku yang lain kaya Miss Annoying dan Nightmare. Dua-duanya punya genre yang beda dan aku harap sih bisa menyenangkan kalian.

Oke, cukup sekian cuap-cuapnya. Komentar, review, dan saran dari kalian sangat dibutuhkan guys. Oiya, selanjutnya mau siapa, aku lagi bingung milih antara Kai , Sehun, atau Luhan, menurut kalian siapa dulu, guys?

Bye guys, I love you very much! /cium via bias masing-masing/

PS : yang mau lebih kenal sama aku, bisa follow twitter aku di @afanya_. Kalo udah follow mention ya, minta follback sama kenalin diri kalian, kenalinnya pake ID komentar kalian di fanfiction-ku.

28. 06. 2014 

Sincerely,

Fany Byun

Advertisements

44 responses to “{ EXO Drabble} Miniskirt

  1. ㅋㅋㅋ Jocelyn lucu banget,, sampai segitu nya pengen di perhatikan kris pakai rok mini XD sudah di perhatikan tapi akhirnya menyesal 😀 .. romance comedy 😀 daebakk thorr selanjut nya cast nya luhan aja ya thorr keep writing 😉

    • Jocelyn emang lucu kaya aku ini hahahah XD , eh tapi aku nggak perlu pake rok mini buat diperhatiin sih, tinggal ambil kresek, nutupin kepalaku, terus nari gaje di depan rumah. Pasti bakal dapet perhatian Kris, nggak cuma Kris tapi juga para tetangga hwhwh. /apaansih/

      Luhan? Oke oke, udh ada di draft juga sih wkwkwk 🙂

      Makasih banyak yaaa

  2. alohaaa im back hahaha/tebarsemvaknyakris/wkwkwk
    eonni thanks bgt udh bikin drabbelnya kkepeng itung itung untuk ngobatin kerinduan sma selingkuhan aku wkwkwk#lirik yeol
    eonni lop yu neomu neomu saranghae/civok eon ♥♥♥

    yess kta sma sma jadiin kris sebagai bias tersembunyi*smirk /civokeonlagi/

    demiapa apa kris lelaki normal yg bisa kegoda sma rok mini wkwkwkkw
    ok kris emang luarnya aja yg sok cool tapi dalamnya ancurr#gubrak ketauan bgt kan di showtime

    eonni tau kagak klo pikiran ku udh berimajinasi liar sma apa yg bakal dilakuin kris selanjutnya padahal aku lagi puasa saoloh-_- untung langsung fin

    ok eon seperti biasa drabbelmu emg selalu daebak and keep writing pay pay see u on the next exo series ff hehe♥♥

    • Aulllll halo welcome welcome wkwkwk. 🙂

      Ini komentarmu udah kaya drabble aja aulll wkwkwk 🙂 Eh tapi gapapa itu berarti km ngehargai kerjakeras akuu peyuk eratt {{}}

      Baguslah kalo ini bisa ngobatin kerinduanmu dengan om kepin ^^. Bener banget! Kris itumahhh aslinya LOL bgt, aku ngakak parah pas eps pertama showtime yg dianya ngikut”in Joonmyeon oppa tp malah gatot. Gagal total wkwkwk

      Aduh kena civok dari Aull ini, harus siap siap mandi kembang tujuh rupa nihh /gak

      Hayoloh, puasa puasa gaboleh begituuuu, nanti yg ada nggak berkah lohhh. Kalo eonni sih puasanya besok, jadi sekarang masih nyantai2.

      Makasih banyak ya Aulllll, nanti eonni kresekin Chanyeol trs kirim kr kamu deh :3

  3. Kris sih pake gak ngirauin
    eh Jocelyn lucu, lol :’v
    ada-ada aja demi dapet perhatian wkwk
    Mana responnya Kris gitu lagi waks :”V
    ngobatin kerinduan aku sama wu kepeng ini :”V
    jadi kangen banget sama dia
    eh, btw ini cocok banget, mana sambil denger lagunya AOA-Miniskirt
    jadi bener bener dapet feelnya wkwk

    kirain bakal jadi ehem ehm nc ini ehem *eh
    padahal besok mau puasa :v

    ey, ditunggu drabble selanjutnya ya~
    gak ada typo nih, bagus 😀

    keep writing ya~

    • Kris emang orangnya suka begitu hehehe

      Makasih banyak, besok puasa berarti harus kuat iman wkwk gaboleh baca nc nc begini begitu

      Okesipp ‘-‘)b

  4. Oke Kris, please don’t be a pervert man-_-

    Aku tertarik sama judulnya. Miniskirt. backsound-nya juga Miniskirt punya-nya AOA ❤

  5. hahaha
    ngotot bgt sih si jocelyn itu
    udah tau kris oppa itu dngin ny nglah”in kulkas 😀

  6. lucuuuu aku suka cerita yang ini, lebih fluffy gitu dibanding yang do itu. Tapi mungkin besok dipanjangin lagi ya author, alurnya juga pelan pelan aja hehehe. Good job!^^

    • Omaygat aku salah balasnyaaaa

      Makasih
      banyak!
      Dipanjangin?
      Baiklah, tapi
      paling nggak
      lebih dari 500
      kata. Coz, ini
      drabble dan
      sebenarnya
      drabble itu
      maksimal 200
      kata. Jadi bisa
      dibilang ini
      drabble udh
      lebih panjang
      dari yg
      seharusnya.
      Hehehe :3

  7. Makasih banyak! 🙂

    Dipanjangin?

    Baiklah, tapi paling nggak lebih dari 500 kata. Coz, ini drabble dan sebenarnya drabble itu maksimal 200 kata. Jadi bisa dibilang ini drabble udh lebih panjang dari yg seharusnya. Hehehe :3

  8. Duh ya Yifan gege ini emang diam diam menghanyutkan wkwk Sehun boleh kali, yg polos polos gitu kemarin sama sekarang kan udah yg gak polos(?)

  9. ini ff.nya awalnya biasa aja, tapi last.nya kocak .haha.
    smpek segitunya mau narik perhatian Kris, tapi yg ada malah takut nanti diserang >.<
    Good Jod author~

  10. aaah couple yang lucu. Aduh kris mangkanya jd cowo jangan cuek, lihat kan akibatnya hehe
    Mau yang kai sehun chanyeol luhan baek suho lay tao xiumin chen yaaa ♥♡♥♡
    ditunggu thor

  11. diam diam menghanyutkan ya kris hahaha. fanfic selanjutnya cast-nya luhan dong author-nim hehe. fighting!!

  12. Eyy!! Kris!! Klo yeojax pke rok mini bru kmu perhatiin ya??? Yadong!!(?) kkkk…thor cast selanjutx sehun aja yaa*puppy eyes*/lgsg muntah liatnya..kkkk..d tggu karya slanjutx ya..^^

  13. Lucu drabble nya,, jadi senyum* sendiri nih bacanya, haha
    Mm,, kai aja gimana? Eh, luhan deh,, emmm,, sehun aja deh,, bingung nih.. aku suka semuanya,,

    Ditunggu post.anya kak,, fighting

  14. Hey Hey ByunFany aku balik lagi O_O *gak ada yang mengharapkan lu balik* T^T Dan lagi aku suka sama ff kamu >.< Ketagihan bacanya :3

    Dan omo sekarang drabble exo update lagi ^o^ Dan main castnya…….. main castnya…… Jeball aku kangen banget sama dia *Siapa yang nanya* DIa itu orang yang kece di luar tapi kocak di dalem (?) Dan sayang banget dia…. udah keluar dari exo 😦 Malah sekarang main film tapi gapapa deh om kesayangan kamu jadi aktor tuh wkwkwk~

    Enggg entah aku bacanya timingnya kurang tepat atau apa. Aku bacanya pas banget pas lagi puasa /cengar cengir/ jadi pas baca adegan itu………

    Aku mikirnya kemana mana /peace/ (Emang dasara otak byuntae kali ya, keikutan kyungsoo)

    Oh iya oh iya nextnya Luhan doooooong suami aku tuh suami akuuuu ! Luhan ya Luhan ya? /puppy eyes/ *-*

    Yaudah deh segitu aja. Semua karya-karya kamu bakal aku tungguin deh ❤ Keep writing and fighting ya !~

  15. Aku suka sama drabblenya.. Kocak abis.. Awkwkw.. Keep Writing thor!! Aku pilih sehun aja deh,

  16. hahaha demi apa kris harus ngomong kaya gitu? wkwk aku baca drabble kamu yang byuntae kyungsoo dan sekarang ini. ceritanya bikin ngakak masa *cubit pipi author* btw aku juga kangen banget sama om om ganteng itu 😦 tapi dia kayaknya udah bahagia dengan hidupnya yang sekarang :’) buat kamu semangat terus ya bikin drabble-drabble selanjutnya entah sehun entah kai atau luhan. aku mah sebagai pembaca yang baik nerima aja wkw *maaf banyak ngomong 😦

  17. tuh kan thor, gue suka banget gaya penulisannya.. fluff gitu tapi sweet, feelnya dapet. neomu joah lah pokonya *kecupbasahdaribias ngahahahahah. keep writing thor~ ^^9

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s