[Freelance] Dear My Love Teaser (Chapter 1)

Poster

 

 

Title : Dear My Love Teaser + Chapter1

Author: Melissa Marvella/Mol_mol(@melissamvl_09)

Cast: Song Hye Mi(OC), Xi Lu Han, etc

Genre: Marriage Life, Fluff, School life, Romance

Rating: PG-17

Lenght: twoshoot

Summary: Have we together?

Disclaimer: The plot are mine, Song Hye Mi are mine, Xi Lu Han and his friends belongs to SM entertainment as their agency, hmm.. Xi Lu Han is mine too

Anyeong yeoreobeun~, ini adalah ff pertama yang aku post disini. Ini juga ff pertama ku yang kelar aku buat. Sorry for typo(s). Hope you like it.

Untuk poster aku buat sendiri. Aku menggunakan poster dengan wajah suzy karena suzy pernah menggunakan nama Hye Mi di drama dream high, walaupun berbeda marga, tetapi sama-sama Hye Mi..

 

Masih amatir. don’t bash please..

Don’t plagiat! FF ini hasil kerja keras otak nae, jadi tolong dihargai dan jangan plagiat.

 

Happy reading don’t forget to RCL^·^

 

——-

 

 

Author POV

“Hyemi-ah, nanti hadir ya di acara pernikahan kerabat appa”

“Ne, appa”

 

“Kamu harus pindah sekolah hye mi-ah!, ke SM school di sana ada Xi Lu Han”

“Siapa itu Xi Lu Han, appa?”

“kamu akan mengetahuinya nanti”

 

————————————————————————————

Chapter 1

—————–

 

Hye Mi POV

 

 

“Hyemi bangun” kata eomma

 

“Hooaamm, masih pagi nih,ma” Kataku dengan suara serak karena mengantuk

 

“Hei, bangun!, kamu tidak ingat apa? Hri ini hari pertamamu sekolah di tingkat high school? Sekolahmu ini masuk jm 6.45″ Kata eomma nyaring

 

“Hah, aku kira besok sekolahnya” kataku sembari melihat jam

 

‘waaahhhh, sudah jam 6.30, bakalan terlambat tidak ya, rumahku kan dekat dengan sekolah, tetapi sepertinya terlambat, masa di hari pertama sudah terlambat’ pikirku dan langsung ke kamar mandi untuk melakukan kegiatannya dipagi hari

 

“Eomma, appa, aku pergi dulu” kataku sembari mengikat sepatu

 

“iy, hati-hati ya” kata eomma dan appa

 

Lalu aku pergi kesekolah dengan sepeda

 

 

Di Jalan(still Hye Mi POV)

 

Sepeda yang kutumpangi tiba tiba ban nya bocor

 

“aduh, gimana nih? Sudah terlambat, malah terlambat gara-gara sepeda ini” kataku marah sambil menuntun sepedaku ke sekolah

 

“eh, agasshi, mau aku bantu?” kata seorang pria dengan seragam yang berbeda denganku. dia terlihat sangat tampan.

 

“tidak usah, makasih” kataku menolak

 

“ah, tidak apa-apa, nanti kamu terlambat loh” kata pria itu lagi sambil memaksa membawa sepedaku

 

“eh, eh, ya sudahlah kalau memaksa” kataku

 

Kami pun menuju kesekolahku dengan menuntun sepedaku

 

“Kalau boleh tau kau sekolah dimana?” tanyaku

 

“Di SM high school,hyemi” katanya sambil melirik tag namaku

 

“Namamu siapa?” Tanyaku, karena tidak melihat ada tag nama di seragamnya

 

“Namaku.. Eh sudah sampai di depan sekolahmu, dan untungnya gerbang masih belum ditutup meskipun sudah tidak ada murid berkeliaran, Sampai jumpa” katanya

 

‘dia belum memberi tahuku namanya’ batinku, akhirnya aku sadar dari lamunanku, lalu aku segera berlari menuju kelasku yang sudah aku ketahui dari internet.

 

 

Dua bulan kemudian..

 

Semenjak hari pertama ke sekolah itu, aku masih belum bertemu dengan lelaki itu. Bahkan tidak tau namanya, dan saat aku kesekolahnya aku pasti dilarang masuk karena bukan murid sekolah itu. Aku hanya bisa murung sendirian di kamarku.

 

 

Makan malam pun tiba

 

“Hyemi, kalau eomma lihat” kamu kok suka murung ya akhir-akhir? Ceritakan saja pada eomma” kata eomma

 

“Sebenarnya 2 bulan yg lalu aq bertemu dgn seorang lelaki dia juga tampan, dia membantuku menuntun ban sepedaku bocor, setelah itu aku tidak pernah bertemu dgnnya” kataku secara singkat kepada eommaku

 

“Kau hafal mukanya?” tanya appa

 

“sangat hafal, tetapi aku tidak bisa mendeskripsikan bagaimana bentuk wajahnya ke eomma dan appa” kataku

 

“oke kalau begitu, jangan murung” kata eomma mengakhiri pembicaraan dan kamipun menghabiskan makanan kami sampai habis akhirnya makan malam pun berakhir

 

———————–

 

Saat aku membersihkan meja

 

“Hyemi-ah, nanti hadir ya di acara pernikahan kerabat appa”

 

“Ne, appa, kapan?”

 

“besok ini” Kata appa

 

“Ne, appa, tapi tumben, kenapa aku ikut?” tanyaku

 

“karena kerabat appa menyuruhku mengundangmu” kata appa

 

“oke appa, aku akan datang” kataku

 

‘tumben sekali appa mengajakku ke pernikahan kerabatnya, biasanya appa hanya mengajak eomma, pasti ada yang tidak beres, ah tidak jangan berpikiran buruk begitu’ batinku

 

 

Keesokan harinya

 

“anak eomma rias yg cantik ya” kata eomma dengan halus

 

“buat apa? Tidak usah rias ah” kataku

 

“tidak boleh, Daripada nanti kamu tidak merias diri, lebih baik eomma mulai saja merias kamu supaya cantik.” kata eomma sambil membawa peralatan peralatan rias

 

“Ah, eomma” Sahutku

 

“Ssh, jangan menolak dan diam, supaya eomma dapat merias kamu dengan cepat” Kata eomma

 

 

1 jam kemudian..

 

“ah selesai” kata eomma

 

“lama sekali sih” kataku

 

“Pakai baju ini!” suruh eomma sambil menyodorkan baju berwarna putih

 

Akhirnya aku mengganti baju, dengan baju pilihan eomma

 

“wah eomma, kenapa dandanannya seperti aku saja yg menikah? Baju putih, make up nya juga, seperti orang menikah” lanjutku

 

“tidak ah, hanya saja kamu memakai baju warna putih saja” kata eomma

 

“sudah selesai?” kata appaku saat membuka pintu kamarku

 

“sudah” kata eommaku

 

“oke ayo kita berangkat sudah terlambat” kata appa

 

“hah, terlambat? Sekarang saja masih jm 2 siang, kok sudah terlambat”

 

Di Mobil

 

“oh, iya, katanya appamu mau memberi tau kamu sesuatu”

 

“Ah, iya, aku hampir lupa, Kamu harus pindah sekolah hye mi-ah!, ke SM school di sana ada Xi Lu Han”

 

“Siapa itu Xi Lu Han, appa?”

 

“kamu akan mengetahuinya nanti” Kata appa tanpa ekspresi

 

 

Sesampainya di tmpt pernikahan, atau lebih tepatnya sebuah gereja

 

“appa, eomma, kenapa kok tidak ada foto prewedding org yg menikah disini?” Tanyaku

 

“Ah, karena ini resepsinya untuk private saja” kata appaku

 

“kalau private kenapa aku boleh datang?” tanyaku

 

“appamu tidak tau, teman appamu hanya menyuruhmu datang” kata eomma

 

“o, begitu” kataku

 

“Ayo masuk” Ajak eommaku

 

 

Lalu aku dan keluargaku masuk ke dlm ruangan tempat menikah, tiba” pintu gereja itu ditutup

 

“eomma minta maaf” kata eomma

 

“Wae?” kataku bingung

 

“sebenarnya yang akan menikah itu kamu” kata eomma

 

“hah??” kataku kaget

 

“iya, appa dulu pernah berjanji akan menikahkan kamu dengan teman kerabat appa yg sgt dekat dgn appa, janji kan harus ditepati” kata appa

 

“appa!” Kataku marah

 

“dia Xi Lu Han, orang yg akan appa nikahkan denganmu” kata appa menunjuk seorang lelaki yang sedang menata letak hiasan pernikahan. Aku tidak bisa melihat wajahnya dengan jelas, karena dia membelakangiku

 

“dia baik kok” kata eomma

 

“Ny Xi, Tn. Xi” Kata eomma dan appaku

 

‘mereka yang akan menjadi mertuaku beberapa jam lagi’ batinku

 

“ini anak kami namanya hye mi” kata eommaku

 

“oh, cantik ya anakmu, luhan pasti suka” kata Ny Xi

 

“Lu Han, sini” kata Tn. Xi

 

Kulihat seorang pria berbalik, lalu mendekat sambil menundukan kepala, kemudian ia menaikkan kepalanya

 

“neo!” sahutku sambil membesarkan mata

 

“Kau! Hye Mi kan, Hye Mi, bogoshippeo” sahut Lu Han itu sambil memelukku erat, tanpa kusadari, aku memeluknya juga

 

“Ny. Xi, Tn. Xi, memangnya anak kita pernah bertemu” Tanya Eommaku

 

“Tidak tahu, kurasa tidak pernah” sahut Tn. Xi dengan heran

 

 

—ToBeCo—

 

Fyuh bersambung juga part satunya, hmm.. thanks udah mau baca ff abal-abal ini. Jangan lupa tinggalkan jejak..

FF ini pernah aku post di wordpressku. Bagi yang ingin tau url wordpressku dan request cover ff, silahkan mention twitterku

Don’t be Siders!

 

COMMENT PLEASE, YOUR COMMENT IS NEEDED AND MAKES ME HAPPY

36 responses to “[Freelance] Dear My Love Teaser (Chapter 1)

  1. Bagus ff nya,
    maaf ya kalau boleh saran, kaya’a alur nya kecepetan deh thor, 🙂
    terus perhatikan lagi tata bahasa nya,
    tapi keren ko,

  2. Bgus ide crtanya…tp alur nya gk tepat..alias kecepatan…trs bhasa nya itu..lbh baik n bgus klw pakai bhasa indonesia yg bner n formal…klw gt kesannya lain…kurang enk f bca. Ok maaf klw bnyk kritik nya.

  3. Bahasanya agak sedikit ga ngerti >.< #mian
    Tpi, konfliknya mungkin bakalan seru dah. #lah
    Keep writing eon! Fighting! Ditunggu part selanjutnya~

  4. Bagus, aku suka 🙂 Tapi jalan ceritanya kecepetan thor, jadi aku ngerasanya itu pendek 😦 Itu bahasannya masih kaku, hehe . Aku tunggu lanjutannya ya thor, hwaithing !!!

  5. Kerennn thorrr…
    Heheh
    Ditunggu nextnya
    Fighting
    Tapi thor klo twoshoot aneh thor jadinyaa kenapa engga chapter aja? Soalnya akupengen momen hyemi sama luhanya banyak hehe
    Itu sih saran aja semua tergantung sama author 🙂
    Fightingg

  6. alurnya negbut banget hehe xD tapi ini udah bagus kok. oh iya, masih banyak kata2 yg kurang pas dan typo. keep writing ^^

  7. lanjut ya thor..klo bisa bahasanya jgn terlalu baku..trus klo menurut aku, alur agak kecepetan
    Keep Writing ya…!!

  8. Omooo…
    Kyaknya ini bkalan seru dech…
    Kyaaa…
    Daebak thoorr…
    Keep wrting nee…
    Semangaaaat
    ^-^

  9. Keren c ceritanya
    Tp alurnya terlalu cepat, dan penggunaan bahasanya yg kurang baku,
    Next,

  10. jangan-jangan yang nolongin hyemi itu si luhan lagi
    perjodohannya jadi gak sia-sia lah
    sama-sama udh kenal
    ditunggu next chapternya

  11. Wahhhh hyemi bagaikan dpt durian runtuh itu mah…
    nikah sm luhan yg superduber tampannn nampoll dah…
    next thorr…

  12. hello thor aku baru baca ffmu yg ini,numang baca ya. oh ya kalo aku boleh kasih saran kalimatnya agak diperbaiki dan alurnya agak kecepatan thor. fighting 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s