Try To Love You (Chapter 1)

try to love you

Author : Parklu

Tittle : Try To Love You (Chapter 1)

Cast : Park Chanyeol, Lee Joon Yoora (OC)

Support cast : u can find it on strory

Genre : Sad, School life

Lenght : Chapter

Rating : PG-13

 

Annyeong chingudeul ^^..

Ini adalah ff pertama saya, maaf kalau di FF saya ini banyak typo dan ceritanya agak ngak nyambung. Berhubungan saya bukan pengarang yang handal. ini juga postingan pertama saya disini, semoga kalian suka dengan ceritanya ^^

ulangsung ajj di baca!!

Happy Reading                                                                                

 


 

Hari ini adalah hari pertamaku masuk sekolah baru yang telah di tunjukan oleh ayahku. Kami baru pindah ke seoul beberapa hari yang lalu.

*****

Yoora POV

Setelah ayahku sedikit berbincang dengan wakil kepala sekolah akhirnya aku bisa memasuki kelas baruku itu. “annyeong, Yoora imnida. Kalian bisa memanggil ku Yoora” ucapku saat memperkenalkan diri yang benar-benar membuatku gugup. Setelah memperkenalkan diri ibu guru lalu mempersilahkan aku duduk.

Sedari tadi aku merasakan kalau seseorang sedang memperhatikanku, aku dengan sontak berbalik kearah orang yang memandangku. Tak kusangka dia seorang namja dan aku bisa melihat senyuman di raut wajahnya, tentu saja aku membalasnya dengan senyumanku juga

Sehun POV

Setelah melihatnya aku bisa menebak dari raut wajahnya kalau dia yoeja yang baik dan lucu

*****

Author POV

Bel istirhat telah berbunyi. Sehun lalu menghampiri Yoora “annyeong..” ucap sehun yang sontak membuat Yoora terkaget “hoh.. annyeong” ucap Yoora yang lalu melepaskan headsetnya. Sehun lalu duduk di depan Yoora “Sehun imnida” ucap sehun yang memperkenalkan dirinya ke Yoora. “yoora imnida” balas Yoora yang kembali memperkenalkan dirinya.

Tampak sekumpulan geng memasuki kelas itu dan mengerjai teman-teman sekelas Yoora yang baru, Yoora terlihat tampak takut dengan namja-namja yang menyiksa teman-temannya.

Yoora POV

Sungguh aku ketakutan melihat namja-namja yang kejam itu. Tampak seorang namja dari kelompok itu menghampiriku dan sehun. “Sehun..” ucap namja itu, “hei Luhan hyung” ucap sehun ke namja itu dan mereka terlihat akrab. Namja itu lalu melihat ku “Murid baru??” ucap namja itu, “ne..” ucapku yg membungkukkan kepalaku untuk memberikan kesan sopan. Namja itu tertawa dan aku hanya bisa terdiam tak mengerti.

Namja-namja itu lalu keluar dari kelas karena guru telah masuk

*****

Yoora tampak berbaring di tempat tidurnya itu sambil mendengarkan salah satu lagu dari artis favoritnya Justin Bieber. “u know one day i will be standing tall just look at me now.. cause everything start from something but something would be nothing…” ucap yoora mengikuti lirik dari lagu yang menurutnya memiliki arti tersendiri untuknya.

“aku pikir hari pertamaku masuk sekolah akan naas, tapi untungnya aku bisa selamat” ucap Yoora yang tersenyum bahagia.

*****

 Yoora datang kesekolah pagi-pagi sekali, dia melangkahkan kakinya memasuki kelas yang dikumpuli oleh namja-namja yang kemarin, mungkin mereka sedang menunggu salah satu kawannya Sehun. Yoora duduk dengan gugupnya. “Heiii” ucap seorang namja dan Yoora lalu melihat namja itu “a..aku?” ucpnya gugup. “ne..” ucap namja itu. “ada apa??” ucap yoora. “kesini!!” perintah namja itu dan yoora lalu menghampirinya. “kau murid baru kan?” ucap namja itu. “ne sunbae” ucap yoora yang menurut instingnya kalau dia adalah kakak kelasnya. “kau mengenal Sehun?” ucap namja itu. “ne..” jawab Yoora. “baiklah, kamu tunggu sehun di depan gerbang sekolah dan kalau dia sudah datang bilang kalau Chanyeol mencari mu” ucap Namja yang bernama Chanyeol. “ne” ucap Yoora yang mengikuti perintah Chanyeol

Setelah menunggu sampai ketinggalan beberapa menit mengikuti pelajaran sehun belum juga datang dan yoora memutuskan masuk kelas dan langsung mengikuti materi yang diberikan.

______

Bel pulang pun berbunyi dan yoora langsung membereskan beberapa bukunya, dia baru menyadari kalau handphonenya hilang. Dia mencari-mencari handphonenya di setiap sudut kelas. Duaar bunyi pintu yang tertutup dan membuat Yoora terkaget dan di dapatinya seorang namja yang menyuruhnya tadi berada di dalam kelas.

“kau mencari ini??” ucap Chanyeol, “ne sunbae..” ucap Yoora. “dimana sehun?” ucap chanyeol. “sehun? T..tadi aku tidak melihatnya sunbae dan sepertinya dia tidak datang” ucap Yoora. “kenapa kau tidak memberitahuku?” ucap Chanyeol. “mianhe sunbae” ucap Yoora dan chanyeol lalu menghampirinya. “besok ku tunggu kau di halaman belakang sekolah dan sebaiknya kau harus cepat” ucap chanyeol yang lalu meninggalkan yoora.

Yoora POV

Di sepanjang jalan aku memikirkan apa yang akan terjadi besok. Sepertinya hari-hari ku selanjutnya di sekolah akan menjadi buruk.

****

Yoora datang dan langsung kehalaman belakang seperti perintah Chanyeol. Dia menunggu cukup lama dan tidak seorang pun datang. Tanpa sadar dia sudah menunggu sampai ketinggalan pelajaran seharian. Chanyeol dan kawan-kawannya datang dan yoora lalu melihat chanyeol dengan ekspresi marah. “kau ternyata disini??” ucap sehun dan namja-namja itu tertawa apalagi dengan Chanyeol. “mau saja di kerjain Chanyeol” ucap suho.

Yoora POV                                                        

‘Ternyata chanyeol hanya mengerjaiku? Sungguh keterlaluan’ ucapku dalam hati dan langsung meninggalkan mereka dan segera pulang.

Aku langsung kekamar dan beristirahat “ohh sungguh sikap chanyeol keterlaluan..” ucap ku yang penuh amarah karena sikap chanyeol sunbae.

******

Pagi ini Yoora sengaja datangnya agak terlambat agar tidak ketemu kelompok chanyeol. Dia memasuki kelas dan segera duduk di kursinya. Yoora melihat sehun dan dia juga begitu kesal dengan sehun karena kemarin bukan membantunya malah ikut menertawainya.

Setelah menunggu lama ternyata hari ini jam pelajaran semua kosong karena guru-guru lagi sibuk membicarakan tentang acara pesta yang diadakan disekolah untuk menyambut hari valentine. “huh sungguh menyebalkan, seharusnya kemarin itu yang ngak belajar” ketus Yoora kesal. “Yoora…” teriak sehun dan yoora berbalik kearah sehun tapi langsung kembali membalikkan kepalanya untuk melihat kearah lain.

“lapar nih, ke kantin ahh” ucap Yoora yang lalu kekantin dan membeli sedikit makanan untuk mengganjal perutnya yang kelaparan itu. Dia melahap dengan cepat makanannya dan kembali kekelas. Dia memasang headset di telinganya dan mendengarkan lagu dari artis favoritenya itu sambil membaca buku novel yang dibelikan temannya sewaktu masih di ulsan.

Namja-namja yang dia takuti itu akhirnya datang kekelasnya, dia mengetahui kehadiran namja-namja keterlaluan itu tapi tak menghiraukan mereka. Chanyeol lalu merebut novel yang yoora baca dan mengoper-operkannya ke teman gengnya yang lain. “sunbae tolong kembalikan bukuku” ucapnya yang lalu berusaha mengambil bukunya dari namja-namja tersebut, tapi namja-namja itu tak mengindahkan perkataan yoora dan terus mengoper-operkannya. “tolong sunbae!! Buku itu sangat berharga..” ucapnya dan namja itu lalu membuang novel yoora jauh-jauh “tuh ambil sja sendiri” ucap Luhan lelaki yang tampak imut namun jahat.

 

TBC….

43 responses to “Try To Love You (Chapter 1)

    • haii makasih udh mau baca ^^

      .kan si sehun satu geng ama si tinggi *lirik chanyeol. yah udh jadi tradisi nge’bullyin anak baru -_-

  1. geng chanyeol itu suka ngebully ya ceritanya? trs kenapa sehun temenan sama yoora kalo geng nya ngerjain dia?
    next nya aku tunggu ya…..panjangin dong thor ff nya hehehe ^^

  2. Oh yeah, kasian bgt si yoora~ sumpah ya, pengen jedotin pala chanyeol! -.- hahaha

    rese bgt gengnya-_- sehun nya jugaaaa, ah penasaran sm kelanjutannyaaaa, ditunggu kelanjutannya yaw! ^^

  3. Aku kira luhan baik. Secara wajahnya imut baik kaya angel. -,-
    Sehun juga ngerjain juga -,-
    Jujur aku masih belum ngerti kenapa judulnya “Try To love You”
    Berarti ada yg mencintai tapi tidak dicintai kan ?? Lalu pihak yg dicintai berusaha buat mencintai makanya judulnya kaya gituu..
    Cast utamanya Chanyeol ma Yoora ? Jadi mereka tuh yg saling mencintai ?

  4. Halooo 🙂 saeng.. Ini kykny msh awal dan blm ke inti cerita ny,, aq suka sama cerita ny tp msh kurang opanjang saeng 🙂

    Kesian yoora di kerjain trus sama chanyeol and the genk,, tp jgn2 di balik itu chanyeol ada something ke yoora lg 🙂 jgn2 dia suka sama yoora 😀

    Aduh saeng next chapter di munculin donk romance ny ya 🙂 ok deh itu aja yg mau eonni comment.. Pokokny next chapter panjang ya cerita ny 😛 *maksa bgt ya ‎​:D‎​​:p♓é♓é:D‎​​:p♓é♓é:p:D. Ok deh holllahoollaa

  5. Alur nya kecepetan thor jd feel nya gak dpet….
    Bahasanya jg msh kurang rapih….untuk next chapter di peratiin lgi yah thor..
    fighting ne~^^

    • hii makasih udh mau baca

      .maaf yah kalau ceritanya belum memuaskan, aku bakalan berusaha buat ceritanya jadi bagus. ia say ^^

  6. waahaaaa keren banget thor.. oiya alurnya kecepetan deh menurut aku.. tapi tetep bagus kok ^^
    keep writing yaaaaaa hihihi

  7. Seperix seru nich ceritax,
    Tp alurx sepertix terlalu cepat n tidak terfokus jd agak gimna gtu, tokoh utamax sperti tersamarkan dengan tokoh yg lainnya,
    Tp keren k’ ceritax,

  8. Aigooo chan-chan jadi badboy???
    luhan juga ikutan???
    kasian banget nasibnya yoora, diusilin sama diganggu muluk sama genknya chanyoel

Leave a Reply to byunbaek Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s