[Freelance] Childish Couple (Part 2)

10527383_747413081989194_6157369999956831582_n

 

Title : Childish Couple Part 2

Author/twitter : choco (Twitter: @asyawabalqist)

Cast : Oh Sehun, Park Jungyeon as you

Other cast: ny. Oh, Oh Sena, Cho Jihyun

Genre : Romance (gagal), lit hurt

Rating : general

Length : chaptered

Disclaimer : FF PUNYA SAYA! CAST MILIK TUHAN KECUALI PJY DAN SENA MILIK SAYA! DON’T PLAGIAT!


Note: maaf, kalau FF tidak layak baca ini, menuh-menuhin TL SAY KOREAN FANFICTION. Dan maaf kalo alur yang part 1 nya kecepetan, misterius Sena, dll, aku sengaja bikin nya kayak gitu.. biar misterius dikit.. :3 semoga yang part ini, nggak kecepatan yah..

Dan lagi, aku sudah baca review-review kalian.. sumpah, makasih buat sarannya, aku janji bakal benerin lagi! Makasih juga pujian, kritik, dan semangatnya! :’) #BOW

Previous part >> part 1

Happy reading ^^

 

Jungyeon Pov

 

Sudah 13 hari sejak Sehun marah padanya, sudah 12 hari pula Jungyeon mendapati Sehun jalan dengan yeoja lain pula. Aku tak yakin, jika Sehun selingkuh dariku.. karena.. ia sudah berjanji tidak akan meninggalkan ku, di awal kami menjalin hubungan sekitar 8 bulan yang lalu.

Apa yang harus kulakukan sekarang?! Hanya termenung memikirkan sifat kekanakan Sehun?? Kuliah?? Aku malas.. lagi pula aku kedapatan/?/ jam siang sekitar pukul 2 PM akan dimulai, lalu ini jam berapa?? APA?! Ini masih pagi, bahkan belum ada jam 9.

Ah! Jihyunnie! Lebih baik aku curhat saja padanya, ah… aku merindukannya!!! >.<

 

Segera ku raih benda tipis itu, tak lama, nada sambungan terdengar

 

TUT.. TUT..

 

“yeoboseyo?” terdengar nada parau dari seberang “nuguseyo??” sambung dari seberang (Jihyun)

Jungyeon pov end

Author pov

“…” smirk kecil terlihat di wajah manis Jungyeon. Ia berniat menjaili sahabat kampusnya ini.

“nuguseyo? Apakah ada orang disana??” terdengar suara lagi dari seberang

“…” hening

“YAK! NUGUSEYO!!?? KAU TAU?! KAU MENGGANGU TIDURKU TUAN EH! ATAU NONA! JIKA KAU MASIH BELUM MEMBALAS!? AKAN KUTUTUP SAMBUNGAN TELEPHONNYA!” emosi Jihyun

“YAK! Ini aku oeh! HAHAHHAHAHAHAHAHAHAH… lagipula,ini sudah jam berapa nona?? Dasar kerbau! HAHAHAHAHAHAHAHA..” tawa Jungyeon seraya sedikit memarahi sang sahabat

“aaaiiissh… kau! Jjinjja! Kau menganggu sekali! Kau tau? Aku tadi malam begadang untuk mengerjakan tugas dosen Lee, bahkan aku baru tidur pukul 1 dini hari! Kau tega sekali..” kata Jihyun melembut “ada apa oeh?? Tumben kau menelpon?? Nanti siang kan kita juga bertemu”

“aku ingin bercerita padamu..” suara Jungyeon sedikit melemah

“wae?? Oiya! Kemarin aku sama sekali tidak melihat namjachingumu sama sekali.. kau juga! Pakai bolos segala! Aku khawatir sekali padamu Jung!” omel Jihyun saat mengingat kasus pembolosan Jungyeon tersebut.

“aaaiiissshhh.. aku ada masalah dengannya..” suara Jungyeon terdengar putus asa

“masalah apa oeh?? Ceritalah padaku..”

 

FLASHBACK

Jungyeon Pov

Saat ini aku ada tugas kantor bersama Kris Wu, namja blasteran China-Kanada ini. Kami harus mem fotocopy, menjilid, dan mempresentasi kannya kepada atasan, sebelum di jadikan majalah. Kenapa detail sekali?? Sampai-sampai aku dan Kris (penulis asli) harus yang mengurus? Karena ini edisi special anniversary kantor kami.

Lalu setelah dari toko alat tulis tersebut, Kris mengajak untuk makan siang, tentu saja aku mau! Gratis.. :3

“chogiyo.. mau pesan apa?? Biar saya catatkan” kata sang pelayan setelah aku dan Kris duduk

“kau mau pesan apa Jung?” Tanya Kris

“hmm.. spaghetti bulgogi sama choco tea” jawabku setelah menutup buku menu

“aku.. makcang sama… milk shake vanilla” kata Kris final

“baik, saya ulangi.. spaghetti bulgogi satu, choco tea satu, makcang satu, dan milk shake vanilla satu” kata sang pelayan mengulangi pesanan mereka

Jungyeon Pov end

Author Pov

“ya..” jawab Kris tegas, sedangkan Jungyeon seperti melihat ada sedikit keanehan di meja seberang mereka, Jungyeon terus seksama memperhatikannya.

“kau lihat apa Jung?” tapi saying, panggilan Kris membuyarkan konsentrasinya. -_-

“a.. aniya.. oepseo..” jawab Jungyeon sedikit gugup. Lalu Jungyeon menunduk, setelah itu, ia melihat kearah keanehan tadi, tapi orang yang di meja sana, sudah menghilang. Hhh…

 

FLASHBACK END

Lalu setelahnya, Jungyeon baru sadar jika keanehan itu adalah Sehun, dan kemarahan Sehun itu karena cemburu pada Kris?? Oh My God!! Bukankah itu sangat kekanakan??

“OOOOO.. dan! Kau bodoh atau bagaimana sih Jung?! Kau barusan menyadarinya?! Kau memang bodoh!” Jihyun ikut kesal sendiri mendengar cerita cinta bodoh ala Jungyeon ini! Ck! Memalukan!

“YAK! Mengapa kau malah mengata-ngataiku begitu?! Beri saranlah sedikit padaku..” rengek Jungyeon

“ani! Cerita cinta bodoh macam begitu sudah pasaran! Kau pasti tau jalan keluarnya!” kata Jihyun

“ YAK! Tapi kan Sehun itu childish melebihi anak TK! Kau tau?” dengus Jungyeon

“sudah lah! Kau pasti bisa! Seperti baru mengenal Sehun saja! Sudah! Ppai ppai!”

KLIK

PUTUS. -_-

 

 

###

In Other Side

Author Pov

TING TONG TING TONG TING TONG

Suara bel terdengar tidak sabaran, dan orang dalam rumah sudah hafal jika itu adalah Sena, Oh Sena, anak kedua dari dua bersaudara, yang jelas ia adalah adik kandung seorang Oh Sehun.

“YAK! Kebiasaan! Kau selalu begitu! Sudah oemma katakan! Pelan-pelan saja!” omel ny. Oh setelah membukakan pintu

“arra.. apakah oemma tidak merindukanku?? Aku tak sadar jika aku sudah ada sekitar 1 tahun lebih 2 bulan di Busan.. oh.. aku merindukan semuanya!” oceh Sena setelah memeluk ny. Oh

“oemma.. apakah Sehun oppa sudah memiliki kekasih??” Tanya Sena begitu masuk

“sudah.. kau tau.. kekasihnya itu sangat cantik, tinggi, bentuk tubuhnya S line, dan ia pekerja keras. Bumonimnya pindah ke Jepang 2 tahun yang lalu. Begitu ceritanya, ia memiliki kakak, bernama Park Chanyeol, oppa nya itu bekerja di China. Oemma selalu curhat dengannya. Kau tau, Jungyeon adalah pendengar yang baik” cerita ny. Oh mengenai Jungyeon.

“oooohhh.. Jungyeon namanya.. bermarga Park..” kata Sena dengan lagak seperti sedang berpikir keras .

“tapi… sepertinya hubungan mereka sedang tidak baik.. karena.. tumben sekali Jungyeon tak kesini.. dan kehidupan Sehun pun tak teratur” keluh ny. Oh

“hmm.. begitu?? AHA! Aku ada cara! Begini …..”

 

###

 

At Jungyeon’s apartemen

Kring… Kring..

Terdengar bunyi telepon rumah, sang empunya apartemen nampak kaget karena ia sedang mencuci piring di dapur sambil melamun, memikirkan hubungannya yang sedag diambang kehancuran. segera ia mengangkat gagang telepon dan menempelkannya ke telinga kanannya

“Yeoboseyo..”
“…..”
“Ah, nde oemmanim..”
“……”
“NDE!?” Jungyeon nampak kaget akan permintaan orang seberang telepon
“…….”
“Ba…. Baiklah.. oemmanim, akan kuusahakan..”
“….”
“Nde.. anyeong..”

Klek

Gagang telepon ia tutup.
“Nanti malam, jam 7” gumamnya pelan

#####

IN OTHER SIDE

Entahlah, apa yang sekarang menjadi kesukaannya.. ia sekarang lebih ‘nakal’

‘nakal’ seperti apa?? Mari kita checklist apa yang sudah di lakukan Sehun (ke ‘nakal’annya)

  • Bolos kuliah
  • Mengurung diri di kamar seharian
  • Jarang makan
  • Banyak rumor yang mengabarkan bahwa Sehun senang bermain yeoja sekarang, rumor yang benar-benar membuat Jungyeon geram akan Sehun yang brutal

Hampir saja, ia akan melangkahkan kaki nya ke bar, setelah lama ia tak kesana, tapi ia ingat kata-kata Jungyeon dulu, saat ia ingin ‘bermain-main’ di bar bersama ‘kupu-kupu liar’ yang beterbangan/?/

###

17.33 PM

Apa yang harus aku gunakan nanti?? Begitulah pemikiran Jungyeon sejak di kampus tadi. Ia benar-benar gugup saat ini, jika harus bertemu Sehun. Dan untuk yang berpuluh-puluh kali, Sehun membolos mata kuliah hari ini.

Apakah aku harus ke salon?? Tidak! Di salon pasti lama!

“aaaaiiisshh!! Apa aku harus menggunakan dress?? Atau jeans dan kaos??” frustasi.

Akhirnya, Jungyeon mendapat pencerahan Tuhan, akhrirnya ia memilih menggunakan dress bunga-bunga pemberian oppanya dari Bali tahun lalu. Tak lupa ia memoles sedikit wajahnya dengan bedak, dan pelembab bibir. Setelah ini, ia akan membeli pudding faforit Sehun ke toko kue langganan mereka(Sehun Jungyeon).

 

###

TING TONG

“anyeonghaseyo oemmanim…” sapa Jungyeon

“oeh! Kau Jung! Sudah datang.. ayo masuk..” sap any. Oh ramah

“hehehehe… nde.. oemmanim.. ini.. ada sedikit makanan.. kupikir.. Sehun menyukainya..” kata Jungyeon malu-malu

“eh? Hahahaha.. kau baik sekali oeh.. baiklah aku terima ne.. ayo masuk bantu oemma ne..” kata ny. Oh

“ne.. oemmanim..”

Jungyeon dan ny. Oh akhirnya memasak bersama dengan curhatan-curhatan ny. Oh akan perubahan Sehun, Jungyeon cukup tercengang mendengar perubahan Sehun.

SKIP TIME

19.01 KST

“Bisa tolong kau panggilkan Sehun untuk makan malam sayang??” Kata ny. Oh

“Baiklah oemmanim” jawab Jungyeon seraya tersenyum

Jungyeon segera naik ke lantai 2, karena dalam rumah megah ini, kamar Sehun di lantai 2.

#####

Jungyeon pov

Tok tok tok.. tok tok tok tok..

Aduuuuuh aku gugup sekali ini.. apakah Sehun masih marah?

Ku harap tidak!

Cklek!

Langsung ku balikkan tubuhku mengetahui Sehun membuka pintunya.

“Oeh! Kau disini??” Terdengar nada kaget saat mengucapkan ‘Oeh’ lalu nada dingin saat mengucapkan ‘kau disini’. Menyakitkan sekali.. maka mengetahui ia masih marah begini..

Jungyeon pov end

Author Pov

“Eh… oh… n.. ne ka.. Kajja makan! Makan malam sudah siap!” Balas Jungyeon gugup

Segera saja, Jungyeon berlalu dari suasana awkward di sana. Seraya tersenyum miris mengetahui Sehun masih marah padanya.

 

###

 

Sunyi..

Memang, tn. Oh selalu menerapkan, bahwa saat diadakannya atau saat sedang makan, makan apa saja, sarapan, siang, maupun malam, selalu menegaskan bahwa saat makan itu WAJIB diam.

Tapi tidak seperti makan malam makan malam sebelumnya, yang biasanya Jungyeon dan Sehun yang berebut, mengomel, sampai-sampai tn. Oh geram, tapi akhirnya, tn. Oh hanya tersenyum.

Tapi kali ini, hanya keheningan yang melanda. Yang jelas saja membuat bumonim Oh (tn. Dan ny. Oh) heran melihatnya, semakin memperkuat dugaan mereka dari beberapa waktu yang lalu.

 

###

 

Seusai makan malam aneh itu, Jungyeon tentu saja membantu oemmanim untuk mencuci piring. Dan oemmanim terus mendesak untuk bercerita apa masalah mereka, tapi Jungyeon hanya berkata, ‘aniya oemmanim, hanya permasalahan anak kecil’

Dan ny. Oh hanya bisa ,menghela napas mendapati hal tertutup dari kekaasih anaknya tersebut.

 

###

Dan disisi lain pun, aboji (tn. Oh) terus mendesak Sehun agar bercerita, tapi sehun pun hanya membalas ‘aniya.. appa.. gwenchana.. ini urusan kami’

“sok dewasa sekali kau Hun ah!” jawab tn. Oh kesal.

“sudahalah, jika kalian tak mau bercerita pada oemma dan appa..” kata ny. Oh menyela bersama Jungyeon di belakangnya

“gomapta oemmanim.. hmm.. sepertinya.. aku harus pulang.. sudah menjelang malam..” kata Jungyeon akhirnya

“ oeh! Cepat sekali!” kata ny. Oh

“hehehehehe… aku juga harus menyelesaikan tugas dari dosen Kang oemmanim, abonim.. gomapta..” kata Jungyeon seraya membungkuk memberi salam

“Sehun! Kau antarlah Jungyeon pulang!” suruh tn. Oh

“arra..” jawab Sehun cuek, yang jelas saja membuat Jungyeon sedih

“gomapta jamuan makan malamnya ne.. oemmanim.. abonim..” kata Jungyeon mengakhiri pertemuannya dengan kedua orang tua Sehun tersebut.

 

###

 

Saat di dalam mobil, hanya terdengar suara music mellow dari pemutar music di mobil Sehun tersebut. Tak ada yang berani membuka suara duluan, untuk memecah keanehan suasana ini. Karena pada biasanya, Sehun yang memang kekanakan, lebih suka bermanja-manja dengan Jungyeon yang cerewet.

Sebenarnya, ada sebuah keputusan yang ingin Jungyeon ambil, untuk masalah ini. Tapi.. ia masih ragu tentu saja! Sedikit berat hatinya.. tapi ini demi masa depannya dan Sehun!

“Se.. sebaiknya.. kita istirahat dulu..” kata Jungyeon memecah keheningan

“baik! Kita istirahat” jawab Sehun datar seraya menepikan mobilnya

“a.. aniya.. bukan mengistirahatkan mobilnya ta.. tapi.. hubungan kita…” kata Jungyeon gugup “kurasa.. kita masih sama-sama kecil dan belum cukup dewasa untuk membina hubungan serumit ini..” lanjut Jungyeon parau, ia menahan tangisnya yang pasti sebentar lagi akan pecah.

Terlihat Sehun yang terkaget akan keputusan itu.

“………………………………..”

 

TBC

7 responses to “[Freelance] Childish Couple (Part 2)

  1. Halo, part ini udah pernah di publish di sini tanggal 5 september 2014,
    Terus tadi waktu mau buka part 1 nya ga bisa jadi aku search dan aku lihat part 2 nya sama hehehe
    Ditunggu part 3 nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s