[Freelance] Oh My Baby!

oh my baby

Oh My Baby!

Author: Fawn ǀ Main Cast: Kim Jongin, Jung Soojung, and the Others.
Rating : General ǀ Genre: Friendship – a little bit of romance ǀ Lenght: Ficlet
Discaimer: Semua cerita murni dari imajinasi saya. Semua cast milik keluarga dan agensi masing-masing.

Gadis itu terlihat mengulum senyumnya saat layar MacBook didepannya menampilkan seorang balita yang sedang lahap menyantap semangka. Bibirnya berkedut-kedut dan sesekali mengumamkan beberapa kalimat yang hanya dapat didengarnya sendiri.

Luna yang kebetulan lewat menatap aneh kearah Soojung, gadis tadi. Dengan penasaran ia berjalan dan mengambil tempat disebelah Soojung yang sudah terlebih dahulu duduk di atas sofa.

“Waeyo? ” ucap Luna dengan mata tertuju pada MacBook ditangan Soojung.

“Igeo,..”

“Kyaa Asher, bukankah dia bayi yang ada di Oh My baby itu.? Aigoo neomu kyieopta.”ucap Luna gemas.

Belum sempat Soojung menyelesaikan jawabannya, Luna sudah membuka suara kembali. Membuat Soojung mendelik sebal kearah member yang lebih tua daripadanya tersebut.

“Eoh..” jawab Soojung akhirnya.

“Hahaha, jangan cemberut Soojung-ie, aku hanya bercanda. Eum.. Bukannya bayi ini yang sedang ramai dibicarakan orang-orang karena dia mirip dengan Jongin.?” ujar Luna.

Soojung mengangguk. “Dia imutkan? Aku benar-benar gemas dengan bayi ini.” tambahnya lagi.

“Ya Ya Ya, jangan bilang kau menyukai bayi ini karena dia mirip dengan..”

“Aniyo!.” Jawab Krystal cukup keras.

“Haish, Aku belum selesai bicara sayang..” ujar Luna kesal.

Baru saja Luna akan membuka mulutnya, handphone milik Soojung sudah lebih dahulu berbunyi. Mengintrupsi pembicaraan kedua wanita ini.

Luna menaik-turunkan alisnya mencoba menggoda Soojung saat matanya menangkap ID caller yang tertera di handphone wanita tersebut. Luna memutuskan beranjak dari tempat duduknya, memberi privasi kepada Soojung untuk menjawab panggilan dari pacarnya.

Krystal tersenyum kikuk, dengan segera menempelkan handphonenya setelah menggeser ikon berwarna hijau dilayarnya.

“Yeoboseyo..” suara Soojung membuka percakapan

“Soojung-ah..” ucap suara diseberang dengan semangat.

Soojung sedikit menjauhkan handphone dari telinganya. Teriakan Jongin benar-benar menyebalkan.

“Wae?” Jawab Soojung singkat.

“Bogoshipji anha? Nan jeongmal bogoshipo?” ucap Kai

Soojung terdiam beberapa saat, dan cepat-cepat mengembalikan kesadarannya dari perkataan chessy lelaki tersebut.

“Tsk.. Kim Jongin! Jangan mengada-ada kita baru bertemu beberapa hari yang lalu.. dan apa? Aku tidak merindukanmu, percaya diri sekali..” dengus Soojung.

Sementara diseberang Jongin hanya terkekeh membayangkan wajah kesal kekasihnya.

“Haha arasho.. Meokgosseoyo?..” tanya Jongin.

“Eoh.. sudah.”

“ jigeumeun mwohago isseoyo?” tanya Jongin lagi

“Aku sedang menonton Oh My Baby. ?”

“Woah Soojung-ah jinjayo? Aku baru saja menontonnya beberapa 30 yang lalu, ternyata kita memang jodoh. Hahaha” ujar jongin nyaring.

Soojung memutar bola matanya malas. Namjachingunya memang terlewat percaya diri.

“Mana ada orang berjodoh hanya karena dia melakukan hal yang sama dengan yang lainnya, Jongin pabbo..” jawab Soojung cekikikan.

“Ya Ya Ya terserah. Ngomong-ngomong kau sudah melihat baby Asher?”

“eoh, dia sangat menggemaskan. Aku ingin sekali mencubit pipi gembulnya itu.. ”

“Heol, sebelum kau melakukannya kau akan dihabisi dengan Ayah dan Ibunya terlebih dahulu. Lagipula kau bisa menemukan duplikatnya. Beberapa orang bilang kami memiliki kemiripan, apakah kau berpikir hal yang sama?” ucap Jongin.

Soojung tertawa pelan.

“Eum, jika dipikir-pikir kalian memang mirip.. tapi dia lebih putih darimu Jongin. Lagipula dia sangat menggemaskan, bahkan saat menangis sekalipun.” Soojung tertawa senang membayangkan Asher yang menangis dengan setangkai permen di mulutnya.

Jongin mendengus sebal mendengar jawaban dari kekasihnya.

“Gurae, tapi tetap saja ia masih kecil, dan aku lebih seksi darinya Nona Jung..”

“Pabboya.. Dia masih kecil dan kau sudah besar, seharusnya kau membandingkan dirimu dengan orang yang berusia sama denganmu.”

Jongin tersenyum menang dibalik teleponnya.

“Hahaha. Terserah apa katamu Nona Jung. Asalkan kau masih mencintaiku saja itu sudah cukup. Tak mungkin kau menjadi berubah menjadi seorang wanita yang terobsesi mengencani anak kecilkan?” tanya Kai.

Soojung mengeram kesal, lelaki satu ini tidak akan pernah berhenti berpikiran kekanak-kanakan. Ya Tuhan berikan Soojung kesabaran.

“Ya Kim Jongin! Neo jinja… ”

“kkkhh ~ Dan sepertinya ini sudah malam, kau harus beristirahat sekarang. Aku tak ingin kau jatuh sakit seperti kemarin lagi. Kau tau, aku begitu khawatir denganmu akhir-akhir ini. Lupakan semua masalah dan beristirahatlah. Jaljayo Soojung-ie..”

“Tck.. Arra Arra Tuan Kim yang menyebalkan. Jaljayo Kim Kai..”
*****
Akhir-akhir ini saya tidak bisa berpaling dari pipi tembemnya si Asher. Berhubung saya pikir Baby Asher mirip sama Kai dan saya juga KaiStal shipper maka lahirlah Ficlet ini. Terimakasih sudah membaca FF pertama saya. Don’t forget to RCL 
Asher say ‘see you..’

18 responses to “[Freelance] Oh My Baby!

  1. ih bayinya lucu beud, gemes banget deh…
    jongin ama krystal cocok banget, padahal dulu aku bukan KaiStal shipper lho, tapi krna sring baca ff KaiStal, sekarang aku jadi KaiStal shipper deh 🙂
    *kok malah curhat yakk*
    fighting terus buat author 🙂

  2. ahh suka..
    memang baby Asher itu mirip sama Jong In banyak malah yang bilang kayak gitu..
    aku juga suka banget sama couple satu ini.. entah kanapa saya juga menjadi Arcadian mungkin karena mereka cocok sweet juga moment -nya..
    next ff ditunggu ne..
    ~·♥·~ KEEP WRITING AND HWAITING. .!!! ~·♥·~

    • Entah kenapa kalau ngebayangin Shipper yang ini aku gak pernah bisa buat Krystal jadi manis² gitu. Mungkin karna emang karakter wajah Krystal dari sananya /digampar/ dan sama kayak si Jongin. Thank you udah baca ^^

  3. Memang bener baby asher mirip kayak kai gemesin pipinya itu loh apalagi dia mau makan apa aja beda kayak bayi laennya
    pengen banget punya adek kayak baby asher,pengen tak cubit pipi gembulnya itu loh

  4. iyasih baby asher emang mirip sama jongin, ya jongin waktu masih kecil nggak beda jauh kali ya sama asher hihi ngegemesin gitu~
    nice ff..

  5. Ahh mereka cocok jadi kakak adik punya marga sama juga kim…kim tae oh…hehehe
    Bener2 jongin kecil dan sama2 doyan makan..keke
    Ceritanya bagus lucu….

  6. huaaa asher asherr, aku walopun nggak ngikutin oh my baby tapi lagi demen demennya juga kok sama asher. aku demen kenapa sih? ya karna pertama aku siyok banget ya waktu tau ada bayi se mirip itu sama kim jongin, padahal kan bukan anaknya. mulai mata, idung, bibir, jidat, bahkan ekspresi yang dikeluarin asher ituloh mirip banget sama kai. dan kedua terlepas dari kemiripannya, sama kaya author aku suka pipinya ehee pengen nyubit aja kalo liat dia. hehe keep writing author^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s