Flashback(Drabble)

series

Author                         : XoByun

Title                             : Flashback

Main Cast                     : Oh Sehun(EXO) ||Park Soora(OC)

Genre                           : Romance, Fluff

Rating                           : T

Length                           : Drabble

Disclaimer                       : This Is Mine. This Is My Idea. Happy Reading^^ And Don’t forget to leave your comment or like~

Playstation |

“Kau masih ingat saat pertama kali kita bertemu?”

Tidak seperti biasanya, suasana cafetaria sekolah pada siang ini masih cukup sepi. Padahal biasanya, para siswa sudah memenuhi setiap sudut cafetaria. Hari ini, tampaknya matahari tidak begitu bersemangat menampakkan teriknya. Sejuknya angin dan keheningan memenuhi isi ruangan dengan warna dominan putih ini.

“Wah, makanmu banyak sekali.” Sehun menggeleng-gelengkan kepalanya dan berdecak kagum saat melihat isi nampan makanan milik Soora.

“Makan sebanyak apapun tidak akan membuatku gemuk.” Ucap Soora sambil mengunyahsandwichnya. Meskipun kunyahan makanannya itu membuatnya sulit berbicara.

Sehun mengangguk-anggukan kepalanya mengerti . Ia tahu betul bagaimana sosok Soora sebenarnya. “Kau bahkan belum berubah sejak pertama kali aku mengenalmu.”

Soora menepuk-nepuk dadanya yang kesakitan akibat tersedak. Sehun menyodorkan minumannya kepada yeoja itu. Dengan cepat, Soora meneguk minuman itu hingga habis.

“YAK! Jangan membahas masa lalu kita.” Ucap Soora diserengai dengan tatapan mematikannya.

Sehun tertawa pelan, ia mengerti apa maksud dari Soora untuk tidak membahas tentang kejadian di masa lalu, “Kenapa? Aku rasa awal pertemuan kita sangatlah indah.”

Soora memutar bola matanya malas kemudian menatap Sehun jengah, “Apanya yang indah? Justru aku rasa itu sangat—sangat—sangatlah memalukan”. Soora menyandarkan badannya di sandaran kursi yang ia duduki.

“Kau masih ingat saat pertama kali kita bertemu?” tanya Sehun dengan penuh tanda tanya.

Soora tampak berpikir sejenak memikirkan jawaban yang tepat untuk ia katakan.

“Bukannya awal pertemuan kita saat masa orientasi?”

Sehun menghela napasnya, “Jangan pura-pura lupa! Masih ada kejadian sebelum itu.”

Soora kembali mengingat semua kejadian mereka berdua. Kemudian, yeoja itu menggelengkan kepalanya tanda ia benar-benar lupa.

“Ah! Kau ini!” Sehun menyandarkan tubuhnya di sandaran kursi.

“Bagaimana dengan kejadian terjatuh di depanku saat kau terlambat datang?” Sehun menampilkan senyuman sinisnya.

PLAK!

Sebuah pukulan kembali mendarat sukses di kepala Sehun. Entahlah, sudah menjadi kebiasan gadis itu saat ia kesal.

“Bisakah kau tidak memukulku sehari saja?”

“Itu balasan karena kau berani mengungkap masa lalu terkejam itu! Kau tahu? Itu sangatlah memalukan dari semua hal yang ku ingat saat bersamamu.”

“Bagaimana dengan kaos kaki terbalik?” tanya Soora balas dendam.

“YAK! Jangan membahas itu.”

Soora terkekeh mendapati ekspresi Sehun yang kaget mendengar pertanyaannya.

“Lalu, bagaimana dengan tiba-tiba terjatuh dipelukanku? Ahh itu adalah kejadian ter-romantis yang pernah kau alami bukan?”

Soora terbelalak mendengar ucapan Sehun. Demi apapun, ia masih ingat betul akan kejadian yang satu ini. Saat itu hari kedua Soora mengikuti masa orientasi sekolah. Hari itu, ia hampir terlambat karena lambat bangun. Ia pun menaiki sebuah bis yang menuju ke arah sekolah. Di atas, tidak ada lagi tempat duduk yang kosong. Terpaksa ia harus berdiri dan berdempet-dempetan dengan penumpang lain. Jujur saja, ia benci dengan hal yang satu ini. Tiba-tiba saja mobil di rem mendadak. Entah sebuah kesialan,keajaiban atau apapun itu Soora terjatuh di badan Sehun yang berdiri tepat di dekatnya. Entah mereka menikmati atau membencinya tapi tampaknya mereka terbawa arus atas kejadian itu. Posisi mereka seperti Sehun memeluk Soora. Namunnya, bukan berterima kasih. Soora malah menginjak kaki Sehun yang ia anggap telah berbuat mesum kepadayeoja itu.

Sehun dan Soora terkekeh mengingat kejadian itu.

“Jangan bilang kau benar-benar ingin berbuat mesum kepadaku waktu itu?” tanya Soora.

“Yang benar saja, masih untung waktu itu aku ingin menolongmu.”

Soora mengangguk mengerti, keheningan pun terjadi. Saling tatap-menatap? Mungkin, itulah yang terjadi. Sampai akhirnya, Sehun tersenyum licik seperti mendapat sebuah ide yang sangatlah jenius.

“Bagaimana dengan first kiss kita? Kau ingat?” tanya Sehun diserengai senyuman sinisnya.

Soora terbelalak mendengar ucapan Sehun. Sebuah pukulan kembali mendarat di kepala Sehun.

Karena tak ingin, mendapat pukulan yang lebih parah. Sehun memilih lari meninggalkan Soora yang tampak kesal padanya.

“YAK! Oh Sehun! Tunggu kau…”

FINISH

Halo! maaf banget, aku sengaja repost ff ini dengan alasan tertentu:’v
jadi yg belum,bisa baca fanfic ini. gak bagus-bagus banget memang wkwk:’v

Next series?

9 responses to “Flashback(Drabble)

  1. next dong, keren nih, biasanya kan kalo nyeritain masa lalu tuh suka flashback jadi bner” balik lagi ke masa itu, tpi ini cara mngenang masa lalunya cuma dibikin obrolan ringan, kesannya lebih santai, tpi feelnya ttep dapet, keren keren, ditunggu next storynya 🙂

  2. Aduuuuh
    mereka berdua iniiiii
    meski obrolannya rese tetep aja seru romantis gimanaaaa gituuu
    series selanjutnya ditunggu bangetlah
    smooch :*

  3. Keren nih!
    Couple ini beneran daebak!
    Emang kenapa ama first kiss couple ini?
    Soora ampe kyk gitu…
    Next ditunggu kelanjuta cerita couple ini!
    Keep writing… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s