The Radio is Mine! + Announcement

Skygrabber Present…

[Half Drabble]
The Radio is Mine!
General // Comedy (fail), Brothership

Kim Taehyung and Byun Baekhyun
And another secret cast ;3

“Taehyung dan Baekhyun sedang mendengarkan lagu mereka sendiri. Kebetulan di sana hanya ada satu radio.”

-o0o-

Kim Taehyung’s POV

Aku dengan Baekhyun hyung baru saja keluar dari sebuah kafe. Berbalut kaos putih longgar, jaket jeans, dan snapback. Baekhyun hyung memakai kemeja merah kotak-kotak, celana jeans, dan kacamata tak berlensa(?). Dari padatnya jadwal BTS dan EXO, kami mendapatkan waktu untuk bersama.

Kalian tahu rumor ‘Hyun Family’ ‘kan? Daehyun hyung menjadi ayahku, Baekhyun hyung menjadi ibuku, dan aku jadi anak mereka berdua. Akan tetapi, tidak ada Daehyun hyung karena ia sangat sibuk. Okay, keluarga Hyun itu sebenarnya ‘tidak benar’. Hey, memangnya sejak kapan lelaki macam (?) Baekhyun hyung bisa hamil? Aneh-aneh saja.

Tapi aku menyukai rumor itu.

Kami berdua memasuki mobil dengan segera. Kami takut jika ada seseorang yang memergoki kami. Karena banyak yang men-ship-kan kami berdua sebagai ibu-anak. Termasuk yang menulis ini sendiri.

Mobil pun dikendarai oleh Baekhyun hyung. Karena mobil BTS sedang dipakai Jimin untuk menggoda para ARMY di jalanan, dan memberitahu bahwa ia sudah mempunyai mobil pribadi padahal itu dibelikan manajer hyung.

YA ELAH!

Lalu, di mobil terputar lagu EXO-Call Me Baby. Halah, lagu dia sendiri. Baekhyun hyung malah kegirangan sampai ingin menabrak kucing yang menyebrang.

Ingat, ‘hampir’.

Ah, aku bosan lagu ini diputar berkali-kali sedaritadi. Akhirnya aku pun memutuskan untuk mengganti channel radionya. Dan entah kenapa terputar lagu Suga hyung, Tomorrow. Aku berteriak tak jelas, lalu ber-fanboying-ria.

Baekhyun hyung berdecak kesal, “Ck, lebih keren Call Me Baby daripada lagumu itu,” ujarnya. Lalu mengembalikan channelnya yang memutar lagu EXODUS sekarang. Hey, aku memutar lagu itu tiap sehabis atau ingin memulai latihan!

“YAYAYA HYUNG! Itu sedang part-ku, tahu!” protesku, lalu mengembalikan channelnya lagi.

“V-ya! Aku sudah ribuan kali menyerah untukmu mendengarkan lagu yang kau suka disini. Tapi kumohon, berikan aku kesempatan kali ini!” ucapnya dengan nada memelas.

Aku mendesis kesal, “TAK MAU!”

“AYOLAH!”

“TIDAAAAK!!!!!”

“YAYAYA JANGAN TARIK RAMBUT KERENKU!”

“JANGAN CURI PONSELKU!”

“Berisik sekali, hyungdeul,” ujar seseorang lalu mematikan radionya, dan ia lebih memilih memutar lagu ‘A Guy Like Me’ yang dipopulerkan oleh Lim Chang Jung.

Tunggu, siapa pemilik suara itu?

Aku menoleh ke belakang. Dadaku berdetak tak karuan. Aku sudah berkeringat dingin. Ini sudah malam, aku takut jika ada…

“… JEON JUNGKOOK! APA YANG KAU LAKUKAN DISINI, BABO MAKNAE?!”

-end-

Halo, aku kembali bukan dengan Darkness, tapi malah flash drabble gaje ini yawloh._.

Yang pertama, makasih udah nungguin Darkness ampe chap 3 dengan lamanya. Dan untuk Darkness, aku… mau… berentiin.

Maaf ya mungkin pasti kalian bilang aku ‘author yang gak bertanggung jawab’ tapi masalahnya ide yg di kepala semuanya tentang pembunuhan._. aku pas mau ngetik juga tba-tiba blank mau ngetik apaan. So, gapapa bash asal gak terlalu ‘tajam’. Aku anaknya sensian broh :v

Oke, aku yakin ini ff kecepetan alurnya. Iya kan? Iya kan? Bikinnya cuma setengah jam soalnya.-. dan itu harus buru-buru.

Oh ya satu lagi, laptop aku lgi sakit jadinya aku ngepos pake komputer(?) /lah, emangnya peduli?/

Oke, mind to feedback?

Beloved,

Skygrabber ❤

23 responses to “The Radio is Mine! + Announcement

  1. Ahahahahaaa.. ngakak thooorrrrr.. XD XD XD
    Udah susah2 brebut.. sampk brantem yg mrnang malah jungkook..

  2. weeii sodara kembar ngga boleh berantem ah~
    ini si jungkook dateng dari mana lagi, yakali tiba tiba muncul
    nice story!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s