NEW RULES (UPDATE 01/10/15 #Point 9)

RULES

Semuanya diwajibin baca rules ini dan diwajibin ngikutin. Jangan males baca, kita udah punya rules baru disini. Biar semuanya tentram. Berdasarkan musyawarah bersama diputusin beberapa poin dibawah ini.

  1. Untuk FREELANCE dibuka setiap hari, tapi admin bakal ngepost setiap hari SENIN SELASA RABU. Setiap hari 5 sampe 7 yang dipost.
  1. Untuk AUTHOR TETAP bisa ngepost di hari selanjutnya setelah FREELANCE. KAMIS JUMAT SABTU MINGGU. Mau post selain dihari itu boleh kok. Tapi tanggung sendiri resikonya kalo kependem apa gimana ya.
  1. Kita sesama manusia harus saling mengingatkan yaa. Kalo authornya atau adminnya lupa pake tanda continue reading tolong diingetin merekanya.
  1. Ini buat AUTHOR TETAP dan FREELANCE. Berusaha sanggupin membalas komentar reader kalian. Kalo ngga sanggup seenggaknya balesin beberapa. Jangan hanya dibaca. Iyasih kalian udah bikin karya yang ngehibur mereka, tapi mereka juga mau dikasih feedback balik dari kalian. (Ini saran dari beberapa reader)
  1. Setiap FF yang dipost harus disertai gambar/poster. Di blog kita udah ada artworker. Kalian bisa minta bantuan sama mereka. Atau kalo ngga mau sama sekali pake poster karna repot bisa pake gambar yang berhubungan sama ff itu.
  1. Buat FREELANCE. Kita udah ada kok cara-cara gimana ngesend ff yang bener. Rajin-rajin baca ini yaa THIS. Udah dikasih tau juga cara masukin link chapter sebelumnya. Kirim format ke email kita harus bener kalo ngga mau FF nya ditolak.
  1. Mulai sekarang untuk AUTHOR TETAP dilarang memposting FF TITIPAN. Itu dilarang sekarang sama kita. Kalo mau suruh temennya ikutan freelance atau daftar author tetap nanti kalo udah kita buka.
  2. AUTHOR TETAP dilarang naikin postingan FF nya keatas. Aku sebagai admin disini baru tau kalo ada yang begitu ;-; Kalo dulu aku maklumin yaa soalnya kan dulu postingan disini antara frelance sama author tetapnya masih berantakan. Ya mungkin aja takut kependem atau gimana. Kalo untuk sekarang tolong jangan diulangin lagi yaa
  3. Jangan reblog FF yang ada di blog pribadinya ke SKF. Tolong banget yaa. Aku udah komat kamit dari kemaren masalah reblog begini. Kecuali kalo ada izinnya dari salah satu admin disini baru boleh dan harus dikasih keterangan.
  4. Terahkir untuk reader SKF tercinta :* budayakan meninggalkan jejak disetiap FF yang kalian baca. Apapun itu walaupun kalian baca FF nya cuma setengah atau seperempat. Walaupun kalian cuma bilang “bagus thor” “Lanjutin ya thor” itu bagi yang nulis udah merasa dihargai banget. Jangan jadi hantu yang dateng terus pergi tanpa jejak. Maaf kalo maksa, tapi ayo coba hargain perasaan orang lain mulai sekarang.

Yang terahkir penting apalagi buat yang author tetap. Udah banyak yang nanya kenapa yang ngepost FF itu itu aja. Ada yang bilang authornya merasa ngga dihargai karna ngga ada yang komentar jadi dia mogok nulis, ada yang bilang ngga bisa ngepost karna admin kalo ngepost freelance itu selalu banyak jadinya ngga ngasih kesempatan buat mereka ngepost. Udah terlalu banyak yang bilang ini itu.

Tau ngga kenapa kalian masuk sini ngga diseleksi sama kita sebagai admin? Karna kita percaya kalian bisa tanggung jawab. Aku ngga maksa kalian buat post ff berapa kali dalam sebulan disini. Tapi coba tolong yang sama sekali ngga aktif. Aku ngga mau nuntut terlalu banyak disini.

Dari 280 author tetap yang ada disini ngga ada setengahnya rajin post FF. Sisanya kemanaa??? Aku udah sangat memaklumi banget kalo ada yang buntu atau apalah. Jadi author itu susah. Maka dari itu aku berterima kasih banget yang masih inget blog ini. Yang masih mau ngeposting FF nya disini walaupun banyak yang merasa ngga dihargai disini.

Sedikit curhat aja. Ada beberapa author yang ngga ngelanjutin FF nya lagi disini. Aku tau kok. Sampe sekarang masih aku diemin. Dulunya rajin tapi sekarang sama sekali ngga pernah ngepost. Kenapa emangnya?? Setiap aku kunjungin blog pribadinya dia selalu update. Dan yang suka nge reblog ff pribadinya disini. Dulu aku pernah ngomel-ngomel tentang ini juga kan?

Tapi yaudah lah ya ngga usah terlalu diperpanjang. Intinya mulai sekarang kita mau seleksi lagi author disini. Yang jarang ngepost terutama. Kita mau keluarin beberapa author disini.

Siap siap yang email nya dapet pemberitahuan dari kita.

Udah ini aja.

Oh iya kalo ada yang nyaranin rules baru bisa kok komentar dibawah. Siapa tau bisa kita pertimbangin dan nambah poin diatas.

Sekali lagi makasih buat perhatian kalian untuk blog ini. Maaf kalo ada salah kata yaa … Oh iya maaf kalo postingan pemberitahuan yang kemaren kemaren suka ngga dibales komentar kalian. Mulai sekarang kita admin disini berusaha bales komentar dari kalian. Gimana pun juga itu saran yang bagus buat blog ini. Makasih yang udah sempet berkunjung ^^

Advertisements

253 responses to “NEW RULES (UPDATE 01/10/15 #Point 9)

  1. hai kakak admin SKF… setelah lama aku baru buka blog ini lagi juga blog pribadiku. kalau aku itung kayaknya udah 5 bulan gak ngepost apa2… first sorry i hv college stuffs that i cant leave srsly. Tapi hari ini baru aja aku ngepost satu ff lalu lihat2 beranda ada postingan ini. hmm i feel sorry about that. i know u contribute so much for this blog. i hope this new rules will make it better 🙂 salam hangat buat semua admin, author tetap or freelance dan juga reader tercinta SKF tentunya 🙂 🙂

  2. Ahoy, dear!

    Suka WJSN? Pengen banget baca fanfic-nya? Well, silahkan kunjungi https://wjsnfanfictionindonesia.wordpress.com

    Masih membutuhkan banyak astronomer (admin) dan astronot (author) lho!😀

    Belum tahu WJSN? Well, kamu bisa tanya – tanya tentang mereka di sini https://wjsnfanfictionindonesia.wordpress.com/take-my-breath/

    Untuk lebih singkatnya, WJSN merupakan girlband bentukan Starship dan Yuehuwa yang terdiri dari 12 member: Cheng Xiao, Bona, Dayoung, Luda, Dawon, Exy, Soobin, Mei Qi, Yeoreum, Seola, Xuan Yi, dan Eunseo.

    Tertarik? Ayo siapkan sabuk pengaman dan jelajahi WJFI ^-^

    .

  3. Haii kakak2 admin.. Librarynya ga ada niat buat di benahin?
    Ff disini keren2 banget. Dan mungkin msh bnyak ff keren yg belum aku baca. Krna aku sllu buka lwt mobile jdi agak susaj buat nyari ff yg lama 😦 mohon dipertimbangkan yaa kak buat update-benahin librarynya..

  4. Halo aku nongol lagi dan lagi -_-”
    Aku sebagai seorang Readers disini merasa kalau sekarang SKF author tetapnya jarang bgt ngepost… Aku tau mereka punya kesibukan masing – masing, tp disisi lainnya aku kangen bgt sm karya” author yang bener” aku favorittin…
    Moga” aja Author tetap disini kembali berkarya dengan karya” baru ^_^
    dan moga” pendaftaran author tetapnya cepet” dibuka^^
    Semangat terus SKF!

  5. Bisnis baru di 2016!!!

    🔺 MODAL :
    1) 400rb
    2) Gadget (BB/Android/IOS)
    3) Kuota
    4) Social Media

    🔺 CARA KERJA :
    Transfer 👉 Kirim File via email 👉 Join Group 👉 Promosi 👉 Order 👉 COPY-PASTE 👉 Sukses jadi Pejuang 50jt 👏

    👊 Ingat! Modal cuma sekali seumur hidup!! hasil yang kamu dapatkan 100% buat kamu. kamu cuma modal 500rb untuk selamanya.
    ❌ No Rekrut
    ❌ No Tutup Point
    ❌ No money game
    ❌ No MLM
    ❌ No Ribet
    ✔ Kerja simple
    ✔ Gak nguras waktu dan tenaga,
    ✔ Bisa dilakuin dimanapun, kapanpun dan oleh siapapun,
    ✔ Modal dikluarkan cuma sekali bisa dapet untung berkali-kali lipat,
    ✔ Berpeluang dapet ratusan hingga jutaan tiap harinya,

    Mau ? langsung chat aja yaa 😇
    Id line @lgs4388i
    http://line.me/ti/p/%40lgs4388i

  6. Admin, aku suka banget sama blog ini, rapi dan Admin/authornya juga ramah ramah. Hehehe . tapi kalau boleh tahu pendaftaran Author kapan dibuka lagi min ?

  7. Kak kapan pendaftaran author SKF dibuka ? disini banyak banget
    Authornya, tapi yang post itu-itu aja. Padahal diluar kan masih banyak
    Author berbakat yg menunggu pendaftaran SKF dibuka 😥 Thanks

  8. Hai aku mau tanya buat admin, author ataupun readersnya SKF. Kalo post disini cast ceweknya boleh artis juga ga? Pendapat admin gimana? Pendapat readers gimana?

  9. Permisi kak, maaf sebelumnya hanya mau sedikit complain, disini banyak banget ff yg ratednya NC yg bener bener vulgar tolong postingannya di proteks dan ditegasi, karena kebanyakan readers usianya masih dibawah umur. Gak nyaman banget, bisa ngerusak moral. Maaf ya kak sebelumnya.
    Terimakasih, maaf mengganggu

  10. admin, ada author dengan nama pena Fina2Syara, judul ff Sehun’s Revenge melanggar peraturan poin 8
    saya disini hanya ingin memberi tahu. agar ditindak tegas. thanks

  11. Untuk admin aku mau lapor ff ku berada diatas terus sedangkan aku sama sekali ga ngerti knp berada diatas terus, mohon bantuannya… Beritahu aku cara supaya menormalkan
    Terimakasih

  12. Halo semua Admin SKF, aku balik lagi^^
    Tahun 2017 ini apa kalian bakal buka pendaftaran Author Tetap? Akhir – akhir ini sepertinya SKF lagi kehilangan banyak Readers, karena sekarang banyak Authornya yang udh jarang post, mungkin karena sibuk dalam kehidupan masing”
    Ada baiknya sih 2017 dibuka lagi, untung membuat Readers setia disini bisa melihat karya – karya baru dari Author yang baru^^

  13. admin, jujur deh aku rasa author disini udah pada males.. yg ngepost itu2 ajah
    aku tuh kangen dimana SAY yg jaya dlu.. FFnya pada kereen. Author favku rajin update..
    sekarang mah boro boro..
    FF dilanjut sampe end ajah udh bersyukur bgt, ada yg cuma dipost setengah, yg setengah lagi didiemin ampe bertahun2.. gile gk tuh
    aku coba saran sih buka pendaftaran author baru ajah.. kasihan author2 lain yg gk punya media buat ngepublish karyanya kan.. sedangkan blog ini yg punya 280 author aja kyk gk bersyukur bgt gt, udah pubya media, udah ada readers d depan mata, tp msh males2an..
    oke lah cuap2nya berhenti dulu.. semoga admin S, A, & Y mempertimbangkan saranku yah.. thanks

  14. kayaknya iya deh min, SKF harus buka pendaftaran author lagi, yg bisa bnr2 nulis dan bukan sekedar berani NC buat jd top post.
    udah freelance nya ditutuppp -__- trus reader mau dpt variasi bacaan lain dr mn coba
    hmm tolong pikirkan lagi atas saranku yah admin-nim

  15. hai admin, knp freelancenya ditutup? 😦 recrutment authornya jg close..
    padahal aku punya koleksi ff yg gk tau mau dipost dimana 😥
    buka lahh… terangkanlahh… (?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s