Beautiful Lies – Prolog

cover ff beautiful lies.jpg

“Aku mencintaimu sayang, namun aku tak dapat mengelak bahwa aku juga menginginkan harta wanita itu” -Park Chanyeol

Beautiful Lies

Jang Yurim x Park Chanyeol

Hurt, Romance

By Lee Chan

-BL-

Jang Yurim

park seul.png

Seorang mahasiswi jurusan seni tahun pertama Universitas Seoul. Wanita berumur 18 tahun ini dianugerahi kesempurnaan yang membuatnya tak pernah membayangkan penderitaan. Penderitaan? Tidak ada dalam kamus hidupnya, sekali lagi ia tidak pernah mengalami penderitaan seumur hidupnya. Namun semua kebahagiaan itu dibalas Tuhan dengan kenyataan kejam yang menggoreskan luka di senyuman manisnya, kenyataan yang mengharuskannya melepas impian terbesarnya. Tidak ada seorang pun yang sempurna, memang benar adanya. Pasti ada cobaan yang menimpa setiap insan di bumi ini. Seperti itulah bagaimana kehidupan Yurim berjalan. Mulanya ia berfikir jika hidupnya begitu sempurna, namun tidak lagi ketika seorang dokter paruh baya yang dikenalnya dengan nama Euisa Kim mengambil nyawanya dengan sebaris kata yang sangat Yurim benci. “Kau divonis menderita kanker darah Yurim, untung saja kanker ini masih mencapai stadium 2 dan belum begitu menyebar, jadi dengan pengobatan yang rutin kau pasti dapat sembuh!”

Persetan dengan kata-kata sok optimis Euisa Kim. Stadium 2? Heol, itu saja sudah sangat mengerikan. Bagaimana jika dirinya mati? Maka semua pencapaiannya akan sia-sia.  Yurim benci menjadi pesakitan, yang harus menunggu ajalnya disamping tatapan kasihan orang-orang terdekatnya. Tidak, dari dulu Yurim benci dikasihani. Ia tak pernah mau terlihat lemah, meskipun itu kepada orang tuanya sekalipun. Ayolah, orang tua Yurim dengan sikap overprotektif kepada Yurim membuatnya tak tertarik untuk menceritakan masalah sekecil apapun. Karena menurutnya, meskipun masalah yang Yurim ceritakan hanya mengenai ‘seorang senior yang memarahinya’, orang tuanya akan membesar-besarkan masalah menjadi ‘seorang senior yang melakukan pembullyan berat terhadap juniornya’.

Yurim sudah terlalu muak untuk hal itu, kini jika ia mengatakan bahwa terdapat kanker di dalam tubuhnya ini, tentu mereka akan semakin overprotektif. Kemungkinan besar mereka akan memaksa Yurim untuk keluar dari jurusan seni musik yang sekarang ini sangat sibuk berlatih untuk menghadapi kompetisi band antar universitas. Yurim tak ingin membayangkan bagaimana semangat hidupnya akan hilang hanya karena penyakit sialan ini.

Akhirnya, wanita itu memutuskan “Euisa Kim, tolong jangan beritahu siapapun mengenai kondisi ku ini, biarlah aku menanganinya dengan caraku sendiri. Jika euisa berani membocorkannya, maka aku akan jamin dengan seluruh hidupku bahwa aku tak akan mau mengikuti pengobatan untuk kanker ku ini dan akan mati membusuk bersama sel-sel kanker ini”

***

“Tak terpikir olehku bahwa rumah sakit kecil yang aku tinggali sekarang begitu merubah garis takdirku. Aku bertemu denganmu bukan suatu hal yang kusesali. Aku bersyukur karena Tuhan masih memberikanku kebahagiaan lain di saat harapan hidupku pupus. Terima kasih, untuk tetap berada di sisiku selamanya, Euisa Park” – Jang Yurim

***

Park Chanyeol

park-chanyeol-exo-channyeol-wordpress-comaaab.jpg

Park Chanyeol bukanlah sosok sempurna dengan keberuntungan tingkat dewa seperti Jang Yurim. Ia hanya cukup beruntung untuk menjabat sebagai dokter magang di salah satu rumah sakit kecil yang tak pernah ia bayangkan sebelumnya. Chanyeol bukanlah lulusan Universitas Seoul dengan predikat “pintar” tertera di dahinya. Ia hanyalah lulusan standar suatu universitas kecil di Busan, tempat kelahirannya. Mengadu nasib dan menemukan keberuntungannya di rumah sakit kecil yang berada di pelosok Seoul.

Tugas pertamanya sebagai dokter magang sejujurnya sangat mudah. Ia tidak perlu melakukan hal-hal aneh demi mendapatkan lisensi dokter yang sebenarnya. Hanya menemani seorang pasien penderita kanker darah bernama Jang Yurim yang begitu menyukainya. Yurim hanya ingin melanjutkan hidupnya sebab ada Chanyeol yang selalu menemaninya.

Mulanya Chanyeol tak masalah dengan persyaratan mudah itu. Namun semakin lama ia menjalaninya, semakin ia tahu aturan main yang ditetapkan. Tak cukup sekedar menemani Yurim, wanita itu bahkan meminta Chanyeol untuk menikah dengannya. Dengan imbalan yang besar pula. Akan tetapi, bagaimana bisa ia mengkhianati wanita yang dicintainya dengan menikahi orang lain? Padahal ia sudah terikat janji dengan wanita yang dicintainya. Haruskah ia merelakan cintanya demi harta atau Chanyeol lebih memilih meninggalkan segala kemewahan dan hidup bahagia bersama gadis Busannya?

***

“Aku mencintaimu sayang, namun aku tak dapat mengelak bahwa aku juga menginginkan harta wanita itu” -Park Chanyeol

***

 Author’s note : Bagaimana? Menarik ffnya? Kalau yang ngerespon memenuhi target, maka insya allah akan diposting 🙂 terima kasih!!

41 responses to “Beautiful Lies – Prolog

  1. astaga jd chanyeol cuma manfaatin yurim?
    jd chanyeol udah punya pacar?
    pasti seedih banget ini ceritanya…
    aku tunggu chapter 1nya..
    fighthing…^^

  2. Lanjut authornim ….bagus ceritanya..
    pasti nanti yurim nya kasian kan chanyeol cuma manfaatin dia….aku tunggu ya kejanjutannya
    semangat

  3. walau bukan sepenuhnya kehendak chanyeol tapi disini dia terlihat brengsek juga
    menarik sich
    lanjut part 1 dong

  4. Wah chanyeol…dy bakal manfaatin yurim…buat yurim mungkin dy pikir hidupnya gak bakal lama lgi jdi biarlah dy nikah dng chanyeol walopun chanyeol terpaksa…apa nanti di akhir2 chanyeol bner cinta sama yurim

  5. O.O nama Authornim sama kek aku.
    Waktu itu si Ken bilang si, cuma mungkin kita punya alasan tersendiri kenapa pilih nama Lee Chan 😀 /apaan dah/
    Chan dia disini matre? Ya elah mungkin gitu, ati-ati nanti terjebak loh sama perasaan sendiri
    Kenapa dari tadi aku baca FF sad mulu si /plak/ kkkkk udah baca prolognya aja bikin sesek apa lagi FF-nya :””)
    Semangat Authornim ^^

    • Sama ya? Wkwkwk mungkin kita emg berjodoh -.- dulu sebenarnya park chan hyun cuma diganti jd lee chan -.- kirain lee chan gaada yg make, tau2nya malah pasaran… ah sudahlah :v

  6. Aku suka prolognya❤❤❤ semoga cerita kedepannya bagus yaaaa. Itu chanyeolnya dilema kira2 bakal milih siapa yaa wkwkw ditunggu chapter1 dan selanjutnya💕 semangat💪

  7. Prolognya keren bangeeettt, bias aku di nistain;_; tp gapapa udh biasa baca fic chanyeol jadi bad boy ((ga nanyaa))
    Semoga ficnya jadi di post yaa dan aku sih berharap endingnya gak menstrim;) (ini cuma saran kok) fighting buat ficnya!!!^-^)9

  8. Chanyeol itu suami gue ya jebal;” jadi Yurin itu pho hubungan chanyeol ama gue;’ tega lo yeol hianatin gue;’v padahal lo sering nunggangin gue tiap malem;’v kenapa lo harus selingkuh? pls Yurim itu pho tawga /gggg/ chanyeol juga matre;’ lo ninggalin gue demi Yurim /applause/ awas lo yeol gue ajak lo war dimakar ;” :v :v btw itu yg jadi cewek yg dicintai ama suami gue (read:cy) itu siapa? pls kasih visualisasinya biar bisa ngebayangin kalo gue ama yurim cantikan gue wkoawk:’v lmao :v keep writing authornim! senpainim akan selalu menunggumu~~ ❤ ❤

  9. Chanyeol, kamu kok jahat sich di prolog
    #eh… penasaran part 1nya…semoga bisa menjelaskan paling ngga awalnya gimana bisa kayak gitu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s