[Ficlet] (Special Sehun’s Birthday) Give Him An Apologize, Mom! – By BaekMinJi93

tumblr_nxqjm41Tgl1ukjvt3o1_500

Special fanfiction for Sehun’s birthday

©2016, BaekMinJi93 proudly present

 

GIVE HIM AN APOLOGIZE, MOM!

 

Starring with birthday’s prince Oh Sehun and OC’s

| AU – slight! Comedy – Family – Fluff – Marriage Life – Romance – Slice Of Life | Ficlet (>500W) | PG-15 |

 

AYAH KALIAN NAKAL.
IBU TIDAK MAU MEMAAFKANNYA.

 

 

Bagaimana perasaanmu ketika mengetahui suamimu sedang menyembunyikan sesuatu darimu?

Sakit? –Tentu saja–

Ingin membunuhnya saat itu juga? –Oh… itu terdengar terlalu sadis, kawan–

Atau ingin memberi hukuman yang mengesankan baginya? –Hei, apa ini? –

 

Itulah berbagai perasaan yang kurasakan saat ini. Apa? Kau mengatakan jika kau sedang bingung akan penjelasanku? Baiklah, aku akan menjelaskannya secara detail padamu sekarang.

Kau tahu Oh Sehun, bukan?

Ya, kau benar dia adalah suamiku. Suami sah dari seorang gadis yang dinikahinya tiga tahun yang lalu dengan nama Choi Minji. Aku juga akan membenarkan jika kau mengatakan Oh Sehun adalah artis papan atas yang tergabung dalam sebuah grup bernama EXO dan kumohon untuk saat ini jangan tanyakan proses bagaimana aku bisa menjadi istri dan ibu dari kedua malaikat kecil kembarnya, Oh Seryung dan Oh Seri, karena aku janji aku akan menjelaskannya padamu suatu hari nanti. Entah kapan.

Lalu apa hubungannya dengan pilihan jawaban yang aku ajukan padamu sebelumnya?

Oke… kali ini aku akan benar-benar mulai menjelaskannya padamu sekarang.

Untuk pilihan pertama, aku bisa memakluminya jika kau memilih jawaban itu karena ungkapan perasaan itu bersifat universal dan umum.

Tapi bagaimana dengan pilihan yang kedua? C’mon, guys… it’s just a feeling parable. I’m not really serious. Apa aku sudah gila jika aku benar-benar nekat membunuhnya hanya karena perasaan cemburu?

Terakhir, yang ketiga. Simple saja, semua orang pasti ingin diberikan satu kejutan yang mengesankan tepat di hari ulang tahunnya, bukan?

Seperti yang kubilang sebelumnya, hatiku saat ini sedang sakit. Sangat sakit. Baiklah, kau boleh mengataiku gadis labil sekarang. Tapi sungguh, bayangkan saja ketika suamimu yang mengatakan sedang sibuk dengan berbagai latihan-latihan persiapan comeback, tapi ternyata ia sedang sibuk berselingkuh di belakangmu?

 

Eh… selingkuh?

Kupikir Sehun berani melakukannya jika ia sudah benar-benar siap menerima semua hukuman sadisku padanya.

Hei! Berhenti meremehkanku. Kau pikir aku tidak berani melakukannya? Aku akan benar-benar membunuhnya jika hal itu benar-benar terjadi.

“Aku pulang,”

Suara itu.

Suara berat yang sudah lama kurindukan. Kini mulai bertalu di indera pendengaranku.

Apa aku sedang bermimpi?

 

“Seryung? Seri? Ayah pulang…”

Itu benar. Suara berat itu miliknya. Milik suamiku, Oh Sehun.

 

Tapi apa peduliku? Toh, dia sudah biasa menemui kedua malaikat kecilnya terlebih dahulu sebelum berhasil menemukanku.

“Ji-ya?” Aku semakin menenggelamkan tubuhku ke dalam selimut saat mendengar suara itu semakin mendekat. Tapi tak butuh waktu lama, aku merasa ada sesuatu yang menyentuh tubuhku dengan lembut. Sial! Tidak tahukah dia betapa sulitnya menahan ini semua?

“Aku merindukanmu.” Kali ini ia semakin memelukku erat, namun aku segera menepisnya. Aku terduduk diatas ranjang dan menatapnya garang, sedangkan Sehun hanya menampakan wajah bingungnya melihatku. “Kau kenapa?”

Aku mendengus kesal mendengar kalimat tanya dengan nada bodohnya itu. “Kau harus menjelaskan semuanya padaku, Ohse!

“Menjelaskan apa?”

Aiish… jangan berpura-pura bodoh, ya!”

“Aku sungguh tidak mengerti apa yang kau bicarakan sekarang.”

Sialan! Haruskah aku menjelaskan semuanya secara detail?! Dasar Oh Sehun bodoh!

 

“Kau sedang sibuk shooting film bersama aktris tua itu, kan?” serangku sebal. Aku tidak peduli dengan raut wajah bodoh–yang semakin terlihat bodoh–nya sekarang. “Sadarlah, Sehun. Aku masih lebih cantik darinya!”

Sehun terdiam, mungkin lebih tepatnya ia terkesima melihat serangan dari singa cantik seperti diriku. Tapi aku tidak peduli. Ia membuka mulutnya, namun menutupnya kembali. Sepertinya ia sedang bingung bagaimana cara menjelaskannya padaku.

Oke,” Sehun menghela napasnya berat sebelum kembali melanjutkan. “Aku memang sedang sibuk shooting akhir-akhir ini. Tapi–…”

“Dan kenapa kau tidak mengatakannya padaku? Kudengar genre filmnya romance-comedy. Oh Tuhan, aku tidak pernah membayangkan sebelumnya jika aku akan mendapat saingan untuk merasakan bibir suamiku sendiri.”

Ji-ya, itu hanya tuntutan kerja dan belum tentu semua film romance akan ada kissing scenenya.”

Aku memutar bola mataku malas, sepertinya ia sedang berusaha mengelak dariku setelah berhasil tertangkap basah. Tak lupa Sehun juga menarik-narik lengan piyamaku dengan tingkah kekanakan. Selalu saja seperti ini.

“Ayolah, Ji-ya. Kumohon jangan marah padaku. Aku benar-benar mencintaimu dan aku janji jika bibirku hanya milikmu seorang.

Cih, basi!” decihku. “Aku sudah cukup sabar mendengar semua berita buruk tentangmu. Pertama, rumor EXO Next Door. Kedua, photoshoot bersama Irene unnie di atas ranjang. Dan sekarang, main film romance. Selanjutnya, apa lagi?”

“Kau tahu sendiri bukan, aku melakukan ini semua untukmu dan malaikat kecil kita?”

“Lalu apa bedanya denganku yang melakukan photoshoot bersama Seungcheol oppa?

Sehun menghentikan aksi rengekannya dan beralih menatapku dengan mata berkilat. “Tentu saja berbeda.”

“Apa bedanya?” Sehun terdiam. “Hanya photoshoot, Sehun. Tidak lebih. Tapi kau mengantisipasinya dengan heboh seolah dunia akan melakukan Perang Dunia ketiga saja.”

“Tapi–…”

Entah sejak kapan, air mataku luruh begitu saja. “Kau tahu? Sakit rasanya ketika mendengar berita buruk itu mengingat jika hari ini adalah hari ulang tahunmu, sayang. Niatku untuk membuat kejutan lenyap sudah hanya karena berita bodoh picisan itu.”

Oh ya, hari ini aku ulang tahun, ya? Apa kau menyiapkanku kejutan yang amat besar?”

Dasar bodoh! Sudah kubilang bukan jika niatku untuk membuat kejutan untuknya telah hilang?

“Tentu saja–…”

“AYAHHHH…” baru saja aku ingin menjelaskan, tapi suara pintu terbuka diikuti langkah penuh antusias kedua malaikat kecil kembarku yang memasuki kamar, membuatku kembali menghentikannya.

Pelakunya adalah Oh Seryung dan Oh Seri yang masing-masing membawa kue tart dan susu botol. Dan jangan lupakan, sisa remahan cokelat kue tart di sudut bibir keduanya. Itu semakin membuat mereka terlihat menggemaskan.

Sehun menoleh dan senyumnya seketika terukir di wajahnya, tak lupa kedua tangannya juga terbuka lebar kala Seryung dan Seri menghambur ke dalam pelukannya dan menggendongnya. Senyumnya semakin mengembang tepat setelah Seryung membisikan sesuatu di telinganya dengan diikuti kecupan manis Seri di pipi kanannya. Jika aku boleh jujur, itu adalah pemandangan paling indah lebih dari apapun. Pria itu menatapku intens –masih dengan senyum memuakannya– seraya berkata dengan bayi kembar ‘Se’–ku, tapi percayalah nadanya seolah sedang menyindirku.

“Terimakasih atas semua kejutannya, honey.” Sudah menjadi sebuah kebiasaan lama jika Sehun memanggil mereka dengan sebutan ‘honey’. “Tapi ayah masih merasa ada yang kurang. Sepertinya ibumu sedang marah pada ayah dan sengaja melupakan hal yang sangat berarti untuk ayah. Cepat ingatkan ibumu, sayang.”

“Ibu, cepat ucapkan selamat ulang tahun untuk ayah,” pekik Seryung dengan nada bicaranya yang lucu.

Tak mau kalah, Seri pun ikut memekik, “Ibu, kami mohon maafkan ayah.”

Masih dengan nada sebal juga raut wajah yang tidak bersahabat, aku menyahutinya.

.

.

.

“AYAH KALIAN NAKAL. IBU TIDAK MAU MEMAAFKANNYA.”

.

.

.

— FIN —

 

BONUS PICT AYAH PALING RESE 

 


A/N :

Kyaaaa.... Happy 23th birthday, suamikuuhhh...
/ciee... yang tambah tua *PLAK*/
Tambah ganteng plus jangan tambah nakal ya. 
Sukses selalu dan selalu jaga kesehatan ya, honey...
Aku padamu :* /ga/

Balik ke FF,
Well, sebenernya ini based on true story sih...
Nyesek banget loh pas denger berita tentang Sehun mau main film Cina *ciee kudet*
Apalagi dengernya waktu sehari sebelum ulang tahun dia hadeh -_-
Sumpah cewenya tua, nggak terima aku... /emang kamu siapa? -_-/
Thanks buat yang udah nyempetin baca FF gila ini...
See ya~

Warm Regards,

--- BaekMinJi93 ---

22 responses to “[Ficlet] (Special Sehun’s Birthday) Give Him An Apologize, Mom! – By BaekMinJi93

  1. yaaah….dia cemburu???
    pdhl klau aq sih justru menanti bgt adegan kisssing di film “i love catman” , hehehe….
    moga aj ada adegan kissing nya🙂
    cwe yg jd pasangan sehun di film itu kan yg jadi model mv nya luhan “promise”….

  2. Dasar tethun ada aja akalnya…
    Fighting chingu …
    Tp, kykny yg main flim ma cadel cwekny emg bener cntk cingu … Kalo, tua entahlah wakkss…

    #Peluk suami upil

  3. Uuhh lutuna, bener author cewenya lebih tua udh ama luhan sekarang ama sehun sebell tapi menurut aku ceweknya ga terlalu cantik *nobash kkkk ditunggu story lainnya yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s