About daddy and his trouble: Kris

Dhee/ Jung Monica Present

Prev : Minseok , Luhan

Starting :

Wu Yi Fan and his daughter Alexye (Oc)

.

.

Yifan Problem’s

“katanya sih, seorang Ayah tidak akan tau bagamaina rasanya nyeri saat datang bulan”

.

.

.

“Cepat habiskan sarapanmu, Lex. Nanti kita bisa terlambat” kata-kata itu terlontar kala Yifan mendapati sentengah dari sarapan milik Alexye -atau yang biasa dipanggil Lex oleh Yifan, belum juga habis, padahal jika boleh Yifan tegaskan sebentar lagi ia harus berangkat ke kantor sesudah mengatarkan Lex  ke sekolah. Karena hari ini ada rapat evaluasi yang tak boleh ia tinggalkan.

“Lex kau dengar apa yang Dad katakan, hm? Cepat habiskan sarapanmu lalu kita berangkat”

“Ibuu” bukannya menjawab argumen sang Ayah, gadis berambut sebahu itu malah memanggil si Ibu.

Yifan mengernyit heran, bukankah baru saja ia menyuruh Lex menghabiskan sarapannya. Lalu hubungannya dengan si Ibu “Bukan Ibu sayang, tapi habiskan sarapanmu”

“Ibuuu” panggil Lex sekali lagi

Your breakfast, Honey. Please

“Ibuuuuuu” panggilan ketiga Lex lakukan dengan intonasi yang lebih panjang dan lebih keras. Dan tak lama kemudian si Ibu datang dengan apron yang masih menempel pada tubuhnya. Tapi belum sempat sang Ibu bertanya, Lex lebih dulu mengintrupsinya “Ibu aku tidak mau sekolah hari ini. Perutku sakit” Tidak perlu bertanya mengapa karena si Ibu sudah lebih dulu tahu dalang dibalik geraman putrinya di pagi hari.

“Ee apa tadi kau bilang, Pumpkin? Tidak sekolah? Tidak. Dad tidak melegalkan kau bolos sekolah hanya karena sakit perut” tolak Yifan sambil menangkupkan kedua tangannya

Sungguh demi spongebob dan semua warga bikini bottom, kenapa Yifan tidak peka sekali sih. Jelas-jelas tepat di hadapannya sedang berkobar api neraka di atas kepala putrinya, eh ini malah sedang mencari gara-gara dengan wajah super menyebalkan miliknya. Sungguh. Yifan hanya akan mencari mati dengan begitu

DAD INI APAAN DEH. DAD TIDAK TAU YA RASANYA NYERI DATANG BULAN, INI SANGAT SAKIT SEKALI, DAD. POKOKNYA ALEXYE TIDAK MAU SEKOLAH”

Nah kan benar apa yang baru saja terjadi. Angkara seorang Alexye Wu meledak di hadapan sang Ayah, gadis itu tidak habis pikir kenapa Ayahnya bisa se-menjengkelkan-dan-se-repot itu di pagi hari yang sangat buruk baginya. Tanpa mengindahkan ekspresi terkejut sang Ayah, gadis pirang itu buru-buru pergi. Mengatisipasi dini apabila Ayahnya akan protes dengan tindakan protesnya baru saja. Dan untuk urusan selanjutnya, peduli setan -biarkan sang Ibu saja yang menanganinya.

“Cepatlah berangkat, kau sudah telat. Biarkan putrimu libur untuk hari” kata si Ibu sambil menepuk bahu Yifan “Karena seorang Ayah tidak akan pernah tau bagaimana rasanya nyeri datang bulan Wu.” tambahnya lagi sebelum si Ibu pergi dengan beberapa piring kotor bawaannya

Tak lama kemudian ia berbalik, menunjukan senyumnya yang kelewat; senang atau mengejek ? “…dan itu belum seberapa. Putrimu tidak akan sungkan membuang semua miniatur basketmu kedalam bak sampah jika kau membuatnya seperti itu lagi”

Dan Yifan hanya bisa mematung mendengar pernyataan terakhir istirnya. Well, bukankah itu terlihat sedikit -menyeramkan

.

.

.

A/N :

holla aku balik lagi dan lagi huhuhu. kira-kira masih ada yang nungguin series ini? /semoga saja ada hehehe :D/ yup aku bawa daddy wu kali ini. agak sedikit gak pede entah kenapa sama cerita yang ini, kayak agak kaku gitu gak sih? hope review and your comment guyss.

jangan lupa tinggalkan jejak yaaa🙂 thx xoxo :))

21 responses to “About daddy and his trouble: Kris

  1. Maaf, tapi kok judul sama topiknya mirip ya sama karyanya twelveblossom? Bukan menuduh mengcopy atau plagiat kok, soalnya ff kalian jaraknya nggak terlalu jauh, trs gaya bahasanya agak mirip mirip kak, tapi punya kak twelveblossom udah lebih dulu dipost di wp pribadinya dia

    • hai terima kasih sudah baca dan komen🙂
      sebelumnya aku mau klarifikasi yaa kenapa kok kesannya banyak banget kesamaan antara fiksiku sama fiksi karya twelveblossom.
      pertama mungkin dari judul, kenapa kok sama? sama2 pakek judul ”Daddy’s Problem”karena waktu kepikiran buat fiksi ini pertama kali itu dari kejadian yang ada di real life-ku, terutama yang luhan vers itu basic on true. salah satu dari kerabat aku, kebetulan uncle aku sendiri ngalamin kejadian yang sama persis seperti yang ada dicerita. mangkannya kenapa aku bikin fiksi? karena keliatan seru aja, sama mau kasih gambaran gimana sih repotnya seorang ayah yg kadang gak deket sama anaknya. karena awal mula ideku ini muncul dari kejadian uncleku dan anaknya, mangkannya aku kasih judul Daddy’s problem. dan kenapa juga harus dengan judul yang sama kayak gak ada judul lain aja? cmon, ini inspirasinya datang gitu aja. pastinya judulnya ya gak jauh2 dari pemikiran utama.
      kedua tentang topik. mungkin karena cerita yg kita angkat maksudnya sama, yaitu tentang masalah si Ayah sama anaknya. jadi kesannya topiknya juga ikut sama. padahal series ini masih panjang banget /promosi/ heheh
      ketiga, jarak posting gak terlalu jauh.? basiclly, jujur awalnya aku gak tau menahu tentang ini. karena udah sekitaran 5 bulan aku hiatus dan gak pernah buka wp. jadi begitu urusan real life-ku selesai, aku langsung aja buat posting fiksi ini. karena fiksi ini udah aku garap kurang lebih 6bulan. jadi begitu ada waktu senggang, langsung aku post tanpa mengecek apapun, termasuk library.
      keempat gaya bahasa. kok agak mirip sih kak gaya bahasanya? kemiripan gaya bahasa atau yang lainnya sejujurnya ini jg kembali pada pembaca sih kalau aku, tapi akunya udah terlalu enjoy sama gaya bahasaku yang gini. gimana dong terusan? tp makasih juga ini bisa buat masukan🙂 jadi intinya terima kasih karena sudah mengingatkan jika ada kesamaan yang beneran aku gak tau apa2, mungkin next time aku hrs cek recent pos atau library dulu kali ya sebelum kasih judul heheh. thx xoxo :))

      p.s : maaf balesannya panjang bgt. cuma gak mau terjadi salah paham aja yaa🙂

      • Oo gituu, iya kak nggakpapa kalo balesannya panjang malah seneng/? Terimakasih juga klarifikasinya, soalnya takutnya ada yg ngira ini plagiat atau copy gituu makanya aku tanya hehehe🙂 okedeh kakk, aku tunggu next series nya yaa, apalagi yang sehun kk~🙂

  2. mending kalau terinspirasi sama twelveblossom dicantumin dong di creditnya. Jangan malah sok gak ngerti. Sub judulnya juga sama. hehehe ^^

    • haii sebelumnya terima kasih🙂
      rapi sepertinya yang udah aku bilang kalau cerita ini gak ada sangkut pautnya sama twelveblossom, mungkin ini kebetulan yang sama dengan judul serta ide yang sama🙂 dan saya dapat inspirasi bukan dari fiksi karya twelveblossom, terima kasih🙂

  3. ya seorang ayah gak bakal ngerasain sakitnya datang bulan :p weh.. tapi kalo ujung-ujungnya basket yifan yang kena ya pasti rasanya gurih sama begitu kayak si alex ;D

  4. Pingback: About daddy and his trouble: Suho | SAY KOREAN FANFICTION·

  5. Pingback: About daddy and his trouble: Lay | SAY KOREAN FANFICTION·

  6. Pingback: About daddy and his trouble: Baekhyun | SAY KOREAN FANFICTION·

  7. Bener nih benerrrrr. mau dijelasin kaya apa juga cowo gabakal ngerti ya nyerinya datang bulan lol, semangaaaat teruuus

  8. Pingback: About daddy and his trouble: Chen | SAY KOREAN FANFICTION·

  9. Pingback: About daddy and his trouble: Chanyeol | SAY KOREAN FANFICTION·

  10. mau komen apa yaah?,hehehe,binguung nih,hmm,aku suka ceritanyaa,kocak banget,emang kalau laki” tuh gak ada yg ngerti sakitnya datang bulan :v,fighting!

  11. Pingback: About daddy and his trouble: D.O | SAY KOREAN FANFICTION·

  12. Pingback: About daddy and his trouble: Kai | SAY KOREAN FANFICTION·

  13. Pingback: About daddy and his trouble: Tao | SAY KOREAN FANFICTION·

  14. Pingback: About daddy and his trouble: Sehun | SAY KOREAN FANFICTION·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s