About daddy and his trouble: Lay

Dhee/ Jung Monica Present

Prev : Minseok , Luhan , Kris , Joonmyeon

Starting :

Zhang Yixing (EXO) and his daughter Lily (Oc)

.

.

Yixing Problem’s

“…tapi kan anak-anak se usiamu seharusnya suka yang manis-manis…”

.

.

.

Yixing sudah kepalang menyerah, ia sudah tidak tahu lagi bagaimana caranya membujuk sang putri agar mau mencicipi setidaknya sedikit  kue hasil buatanya. Ia menyuruh putri semata wayangnya untuk mencicipi kue buatannya bukan semata-mata ingin dinilai bagaimana rasa serta teksturnya, akan tetapi lebih kepada memberitahu putrinya bahwa memakan kue sedikit saja tidak akan membuat gigimu  ompong -sungguh hanya itu yang Yixing mau

“Ayolah Lily coba sedikit saja ya” terhitung kurang lebih empat belas kali Yixing mengutarakan permintaan yang sama kepada sang putri, dan jika kali ini tidak berhasil. Maka genaplah permintaan Yixing kepada putrinya

“No Dad, no. Paman Chan bilang kalau sesuatu yang manis bisa merusak gigimu” jawabnya dengan jawaban yang selalu sama, bahkan Yixing mengibaratkan jawaban putrinya tak ayal bagai kaset rusak yang hanya mengulang bagian itu-itu saja.

Jika sudah begini, rasanya ia ingin sekali mengubur Chanyeol hidup-hidup agar berhenti meracuni pikiran putrinya. Memang, makanan manis bisa merusak gigimu. Apalagi gigi milik anak-anak seusia Lily, sangat mudah sekali berlubang. Tapi mencicipi sedikit saja tidak akan membuat gigimu langsung berlubang kan, toh setelah itu Yixing pasti menyuruh putrinya untuk gosok gigi sesudahnya.

“Ini bikinan Ayah lo, dijamin gigi Lily tidak akan berlubang kalo memakannya”

“Sekali tidak tetap tidak, Dad

“…tapi kan anak-anak seusiamu seharusnya suka yang manis-manis…”

“Hanya anak usia 10 sampai 5 tahun kebawah yang menyukai hal-hal berbau manis. Sedangkan aku? Aku lima belas tahun, Dad” sang putri berdiri, membereskan buku pelajarannya serta disusul dengan tas punggung yang ia sampirkan dibahunya “dan satu lagi. Aku sedang dalam tahap perawatan gigi, jadi jika sedikit saja makanan manis itu menyentuh gigiku. Maka uangmu akan terbuang percuma, Dad

Whoops. Sepertinya kau lupa berapa usia putrimu sekarang Ayah.

.

.

A/N : ini malah apaan juga??? aku enjoy banget waktu nulis ini tapi kenapa jatuhnya pendek banget, maaf. So, ini udah series ke 5 dan kurang 7 lagi /semangattt/ :)) hope u like guys, dan jangan lupa tinggalkan komen. karena bakal ada kejutan setelah series ini selasai, jadi silahkan tinggalkan jejak sebanyak-banyaknya di series kesukaan kalian :))

(aku agak kecewa ih, kenapa yang like banyak tapi yang komen dikit huhuhu😦 )

22 responses to “About daddy and his trouble: Lay

  1. Yixing kamu itu lebih manis T_T jangan salahin Chanyeol …Kirain Lily masih balita… ternyata 15 tahun haha. Yixing2….
    Ditunggu versi Chanyeol nya~ fighting…

  2. Hohoooo…
    Baru komen disini setelah baca tentang daddy daddy yang lain wkwkk
    Semuanya lucu lucu ceritanyaaaaaaaa suka banget dehhh jadi makin nunggu bagiannya si Sehun bakalan gimana ceritanyaa wkwk
    Tetep semangat ya kaaaakkkkkkk

  3. wahh kasihan banget lay udah capek buat kue malah lilynya gak mau makan, semua gara2 chanyeol.
    di tunggu lanjutannya ya thor.😀😃
    KEEP WRITING.

  4. Kasihan banget si lay, udah capek buat kue eh malah anaknya gak mau makan.ini semua gara gara chanyeol.hihihidi tunggu next seriesnya ya thor. FIGHTING. 😀😃😀

  5. Pingback: About daddy and his trouble: Baekhyun | SAY KOREAN FANFICTION·

  6. pasti yaaaaa yixing’s number one problem is easily forget haahhahaha. tapi suka gemes aja kalo baca ff yg bawa2 pikunnya yixing ini hehehe. Semangat teruuuuss

  7. Yak yixing, mending kue nya buat aku ajh, haha
    Ahh mungkin kuenya kalah manis dari muka ayahnya, ehh
    Dia polos 15 tahun dia masih kepengaruh omongan chan.hehe
    Bagus ceritanya, sukkaa

  8. Bwahahahaaaaa yg ini lcu bgt juga! sudah berimajinasi betapa imutx si kecil Lily. nah lhoh skalinx Dhee bkin readers shock dg kenyataan usia Lily ud 15 taon hahaha.. Tp hikmhnya oke tuh! trkdg orgtua msih ttp mnganggap ankx msih kecil meski usia mreka sudh remaja bhkn dewasa.. I’d already felt that! wkk *MnddkCurhat* Biarpun ini super pendek, tp porsi mghiburnya patut diperhitungkan! Good Job!! See Ya in the next story, Author Dhee..😀

  9. Pingback: About daddy and his trouble: Chen | SAY KOREAN FANFICTION·

  10. Pingback: About daddy and his trouble: Chanyeol | SAY KOREAN FANFICTION·

  11. Terlalu enjoy tau2 udah abis huhu

    Dasar yixing lupa umur anak LOL kukira anaknya masih bocah trs cem nak polos krn diracunin chanyeol tapi ternyata… sudah beranjak dewasa bahkan seumuran aku LOL

  12. Pingback: About daddy and his trouble: D.O | SAY KOREAN FANFICTION·

  13. Pingback: About daddy and his trouble: Kai | SAY KOREAN FANFICTION·

  14. Pingback: About daddy and his trouble: Kai | SAY KOREAN FANFICTION·

  15. Pingback: About daddy and his trouble: Tao | SAY KOREAN FANFICTION·

  16. Pingback: About daddy and his trouble: Sehun | SAY KOREAN FANFICTION·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s