Pretty You — by echaakim

pretty-you-by-echaakim[1]

PRETTY YOU
© echaakim 2016

Kai x Krystal

276 word count in fluff-comedy-romance for Teen

“Ya, dia memang cantik.”

“Kau tahu yang namanya Wendy, ‘kan?”

Jongin mengangkat kepala dan berheti menyuapi dirinya dengan sesendok sup. Lalu memandang wajah Soojung sambil berpikir-pikir Wendy mana yang dimaksud pacarnya ini. “Um, maksudmu Wendy Son?” Terka Jongin ketika bayangan perempuan berwajah agak kebarat-baratan dengan rambut pirang muncul di kepalanya dan Soojung mengangguk. “Tahu, kok. Kenapa?”

Soojung tak lekas menjawab. Dia menyedot milkshake stroberinya kuat-kuat sampai Jongin mendelik terkejut. Kemudian dia bertanya lagi yang mana membuat Jongin merasa bingung setengah mati, “Apa menurutmu dia cantik?”

Kening Jongin berkerut. Dia terdiam, berusaha mencerna maksud dari pertanyaan gadis yang sudah dikencaninya hampir setahun ini. Jongin tahu betul kalau Soojung sedang dalam mood yang tak terlampau bagus sejak pagi, entah kenapa. Jongin tak berniat mengganggunya seperti biasa tapi justru dia pula yang merasa agak terganggu dengan pertanyaan Soojung.

Iya, benar. Wendy Son memang cantik dan Jongin rasa tak ada lelaki yang tak berpendapat demikian saat melihat seperti apa sosok siswi yang satu itu.  Mungkinkah Soojung cemburu? Jongin menerka-nerka, tapi dia tak menemukan alasan kemungkinan Soojung cemburu pada siswi setengah bule itu. Jongin merasa tak pernah dekat dengan Wendy. Mereka hanya sesekali bertegur sapa sebagai formalitas saja karena Wendy berada di klub yang sama dengan Sehun.

Soojung yang masih cemberut di depannya bersuara, “Kalau cantik, bilang cantik. Kalau tidak, ya, tidak.”

Jongin hanya tertawa kaku mendengarnya. “Ya, dia memang cantik,” Jawab Jongin dan dia mendengar Soojung baru saja mendengus. “Tapi, apa kau mau tahu yang benar-benar cantik itu seperti apa?”

Ganti Soojung yang mengerutkan dahi. “Seperti apa?”

Jongin tergelak sambil melipat tangannya di atas meja. Mendadak dia tidak minat lagi menghabiskan sup makan siangnya yang tinggal seperempat. “Seperti masa depanku yang namanya Jung Soojung.”

—fin

Okay, calm down… WHY I COULD WRITE A WEIRD STORY LIKE THIS?!
Maafkan aku dan maafkan juga plot dan segala macam yang ada dalam cerita ini, oke? Aku beneran gatau kenapa bisa nulis ini yaampun, ide ini (yang tidak diundang kedatangannya) ada begitu aja dan entah kenapa aku langsung mencurahkannya(?) Aku juga minta maaf atas how bad this story is dan aku betul-betul payah dalam genre berbau humor. I’ve told u before, right?

Sekali lagi maafkan aku dan aku mohon kalian untuk tidak memutilasiku setelah membaca endingnya ehe😄

sincerely,
echaakim❤

34 responses to “Pretty You — by echaakim

  1. lah kenapa harus memutilasi segala deh cha? bagus kok, aku sukaa ending-nya. simpel dan manis, haha khas jongin banget dah di setiap ff kaistal. otpkuuuu❤
    semangat yah nulisnya, dan menurutku … heuu ini ngga masuk genre comedy, but fluffy cheesy gituuh ahaha😄

  2. Aku senyum-senyum waktu bacanya apalagi dibagian akhir…
    Jongin pinter milih kata-kata supaya bad mudenya Soojung ilang bahkan bisa jadi lebih hihihi

  3. Ga bakal ada yg mutilasi kamu deh, ini bagus kok.. singkat, gampang dicerna dan bikin senyum sendiri 😄

  4. si jongjong ngengombal ni ceritanya cieeeeeee :v
    lu soojung jangan maen cemburuan dong #abaikan
    semangat terus kak nulisnya

  5. Pingback: [Drabble] Pretty You | EXO Kingdom Fanfictions·

  6. Suka deh Kaistal yg sweet2 kek gini. Bikin senyum2 sendiri. Kai emg cocok dibikin karakter yg genit2 gitu kyk di Next Door. Btw, fighting for your another story…!!

  7. dasat jongin si tukang gombal hahaha
    apa itu “Seperti masa depanku yang namanya Jung Soojung.” bikin iri aja aku juga mau digituin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s