PLOT TWINS 0 — PROTEA [by IMA]

plottwins-new-2

[PROLOGUE AND TEASER]

By IMA (@kimkaisure)

Casts : Lee Hana and Lee Hani (OC – Twins), Kim Jong In, and other casts will revealed soon

Genre   : Family, School-Life, Angst, Romance

Rating   : 17+ (for scenes and words)

Beta : neez

©IMA @saykoreanfanfiction 2017

Poster BSfxo @PosterChanel

“There comes a time in your life when you have to choose to turn the page, write another book or simply close it.”
― Shannon L. Alder


Memiliki saudara kembar dengan wajah identik namun dengan kepribadian yang bertolak belakang tentu membuat Lee Hana dan Lee Hani sering sekali bertengkar. Hana yang lebih mendominasi dengan sifat kerasnya dan Lee Hani yang lebih sering mengalah dengan sifat rendah hatinya. Hana yang selalu mendapatkan keinginannya dengan cara apapun tentu akan mengalahkan Hani yang hanya bisa menangis ketika mainannya diambil. Tapi dibalik semua sifat yang bertolak belakang, Hana selalu berusaha melindungi Hani yang lebih lemah darinya.

Hana menyayangi Hani, begitu pun sebaliknya.

Mimpi paling buruk bagi mereka terjadi saat hari ulang tahun ke delapan, ketika orangtua mereka bertengkar hebat dan memutuskan untuk bercerai. Semalaman Hani menangis, dengan Hana yang hanya diam membisu dengan tatapan kosong –tanpa mengeluarkan air mata. Bahkan ketika esok pagi sang ayah membawa Hana pergi dari rumah, Hani hanya bisa menangis di gendongan ibunya. Dari kejauhan sebelum sosok ayahnya menghilang dibalik gerbang, Hani bisa melihat setitik air mata mengalir di pipi saudara kembarnya.

Hana bersama ayahnya hidup di Amerika selama sepuluh tahun terakhir setelah resmi bercerai dari ibunya. Pergaulan yang bebas tanpa pengawasan ketat dari sang ayah membuat Hana tumbuh menjadi wanita yang keras kepala, liar, dan mudah sekali emosi. Tak jarang Hana mendapat surat peringatan dari sekolah karena membuat keributan, bercumbu di lorong sekolah, dan terkadang membully sesama teman sekelas.

Sedangkan Hani yang hidup di Korea, berbanding terbalik dengan Hana. Mendapat kasih sayang yang lebih dan terlalu dimanjakan membuat Hani menjadi wanita yang lemah. Ibunya pun sering mendesak Hani untuk terus mendapat ranking paling tinggi di sekolah, hingga Hani tidak memiliki banyak teman dan sering menyendiri untuk belajar. Bahkan Hani sering mendapat bully dari teman satu sekolahnya karena dianggap kutu buku, sombong, tidak pernah bergaul, dan lemah.

Dibalik semua itu, Hana dan Hani sering berkomunikasi untuk menceritakan hidup mereka. Hana yang menceritakan teman-teman dan kehidupannya yang bebas, sementara Hani lebih banyak diam dan mendengarkan cerita Hana. Sifat dan hidup yang berkebalikan terkadang membuat Hani iri dengan kehidupan Hana yang lebih bebas, sementara Hana iri dengan kesempurnaan yang dimiliki Hani.

Dan baru kali ini, Hani sangat ingin lepas dari hidupnya yang melelahkan dan menyakitkan lalu hidup dengan bebas seperti Hana. Sementara Hana tidak tahu bahwa pergi ke Korea akan membuat hidupnya berubah 180 derajat.

I’m a free woman, dude. No string attached and that’s final. So if you have a feeling to deal with, sorry not sorry, but I’m not doing a relationship thing.”

.

“Tapi aku wanita seperti ini, Yixing-ssi. Kenapa kau bisa suka padaku?”

.

“Hani-ya, aku merindukanmu.”

.

Hana-ya, kau benar-benar akan ke Korea?”

.

“Tolong…. Jauhi Kim Jong In, Hana-ya.”

.

Your life…. Seriously fu*ked up, Hani-ya.”

.

“Kau dan Hani berbeda.”

.

“Siapa kau sebenarnya?”

.

Hani told me to stay away from you. You’re a dangerous person, Jong In.”

.

Maafkan aku, Hana-ya—hiks.

.

“Kau tidak boleh sakit, terluka, atau menangis tanpa izin dariku, ara?”

.

“Aku tidak bisa, Hani-ya… Aku tidak bisa…”

.

.

“What will happen to them? When they can’t choose between family, friendship, and love.”

.

[PROTEA — END]




Ima’s note :

Yuhuu, aku bawa prolog dan teaser buat plot twins~

WARNING : Isi ceritanya bakal banyak dialog bahasa inggris krn Hana dasarnya tinggal di New York, tapi aku usahain ga susah susah kok hehe masih kalian ngerti. Tolong jangan protes ya~ 

Aku akan post seminggu sekali, tapi panjangnya bisa berubah-ubah hehe tergantung mood, bisa aku post satu part full yang panjang atau cuma ratusan words aja. Intinya seselesainya aku ngetik, tapi tetep seminggu sekali soalnya lagi ngejar sidang skripsi hehe

And last but not least, thanks to readers yang udah ngasih komentar positif di casts introduction. Despite 860 silent-readers read this stories and only 60 lovely readers commented on this stories  too 🙂 Thank you and Fighting!

P.S. Maafkan kalau ada salah-salah kata, grammar, atau apa namanya masih belajar ya sis~ Kiss muah :*

.With Love,

IMA♥

.GO FOLLOW LEE HANA FOR MORE SPOILER ABOUT PLOT TWINS

@leehana143

Advertisements

58 responses to “PLOT TWINS 0 — PROTEA [by IMA]

  1. Akhirnya plot twins update nya, gasabar nunggu chap 1nya. Updte seminggu sekali thor? Waaaahh sukses skripsinya unn

  2. Pingback: PLOT TWINS 2 —Lee Hani | SAY KOREAN FANFICTION·

  3. Jarang2 nih ada main cast utamanya kembar identik tp beda karakter
    ok semoga ff ini berlanjut sampe selesai ya
    Semangat untuk ima buat skripsinya
    Moga sukses. Amin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s