[Ficlet] IMITATION OF CHOCOLATE – By BaekMinJi93

2017-07-2--07-52-39.jpeg

IMITATION OF CHOCOLATE

©2017, BaekMinJi93

.

Special dedicate Valentine’s fiction to uri “Cutie Noisy Couple”

Happy reading 🙂

.


Nessa menghembuskan napas kasar lantas menarik kedua sudut bibirnya dengan niat mempermanis diri. Dirajutnya kedua tungkai ke arah seorang pemuda yang tengah terlihat gelisah, terbukti dari tingkahnya yang berulang kali mencuri-curi pandang pada sang arloji. Masih dengan raut yang sama, diulurkan sebungkus ice cream cokelat pada sang pemuda. Bertingkah seolah tak paham dengan tingkah sang gadis, pemuda itu hanya menatap kemasan tersebut dengan raut datar sembari bertanya.

“Apa itu?”

HAPPY VALENTINE!” seru Nessa riang.

Lantaran menyambut tingkah kekanakan sang gadis dengan senyum, si pemuda yang kerap disapa Mingyu itu malah berdecih pelan.

“Tak kusangka kau masih mengingat hal itu rupanya.”

“Tentu saja,” sahut Nessa ringan mencoba untuk bersikap netral alih-alih merasa tegang dengan tingkah merajuk sang kekasih. “Kau tidak mau es krimnya?”

“Aku ingin cokelat asli bukan tiruan berupa es krim,” sahut Mingyu tak acuh.

“Oh oke, aku mengerti.” Nessa mengangguk pelan dan menyobek kemasan es krim dengan raut wajah yang tak kalah tak acuh. “Toh aku juga menginginkan ini, kebetulan sekali kau sedang anti dengannya.”

Entah angin yang berasal dari mana, es krim yang awalnya berada di tangan Nessa kini telah berpindah. Mendapati siapa pelakunya, sontak membuat gadis itu tertawa mengejek.

“Tapi aku tak pernah mengatakan jika aku menolaknya.”

Huh, dasar!”

Mingyu menatap Nessa dengan raut wajah merajuk yang masih melekat. “Kau masih hutang cokelat padaku.”

“Eh, enak saja.” Nessa mendengus kesal meladeni tingkah kekanakan sang pujaan hati. “Aku tak pernah memiliki hutang padamu, Tuan Kim.”

“Tentu saja kau berhutang padaku, Ness.”

“Terserah.”

Seraya masih asyik menyantap si es krim, Mingyu menatap gadisnya yang kini sedang terfokus pada layar ponsel. “Kau tidak membelinya untukmu?”

Well … aku juga ingin sebenarnya, tapi sialnya aku prihatin pada isi dompetku. Jadi yah aku hanya beli satu untukmu dan jika kau masih menginginkan cokelat, kuharap kau bisa menahannya hingga tahun depan, Mingyu sayang.”

Meski ia mengatakannya dengan nada yang terkesan cuek, tapi tak dapat dipungkiri jika ada semacam raut gelisah di wajah si gadis Han saat ini yang sontak membuat hati Mingyu luluh seketika. Tiba-tiba niatan untuk mengalah pun tercetak jelas di batinnya.

“Ini,” ujar Mingyu seraya mengulurkan es krim coklatnya.

Memandang jijik, Nessa pun tak sanggup menahan bibirnya untuk tak berceletuk sarkastis. “Ew! Kau tega memberi air liurmu untukku, Kim? Oh tidak, terima kasih.”

Cih, kau bahkan hampir merasakannya setiap hari, Nona Han.”

Rona merah seketika menghiasi pipi tirus sang gadis dan jangan lupakan salah tingkahnya jua. “Tidak. Belikan aku milkshake strawberry sebagai gantinya, Ming!

“Sayangnya dompetku sedang bernasib sama dengan milikmu, Nessa sayang.” Mingyu tersenyum tanpa dosa yang tentu saja membuat Nessa merengut kesal. “Tapi aku punya ide yang bagus.”

“Oh tidak, entah kenapa perasaanku tiba-tiba tidak enak sekarang.”

“Tenang saja. Aku jamin ini seru dan kuyakin kau pasti akan menyukainya.”

Lantaran menjawab, Nessa mendecakkan lidah sebagai balasannya. Seakan tak goyah, senyum penuh percaya diri masih saja terlukis jelas di wajah Mingyu—dan tolong katakan dimana arah toilet sekarang juga. Asal kau tahu saja, Nessa ingin muntah saat ini!

“Berhentilah tersenyum, Tuan Pedofil!

“Tidak akan! Sebelum kau menciumku dan sudi berbagi es krim ini bersamaku. Setuju?”

FIN

 

Bebe said:

Firstly, HAPPY VALENTINE, GUYS!!!

Maaf kalo ini receh dan gak bermutu abis. Maafkan kalo kata-katanya kaku atau terpaksa banget. Harap maklum, aku baru masa penyembuhan dari wabah paling jengkelin—re: WRITER’S BLOCK—dan jujur ini menyiksa sekali. So, doakan aku cepet sembuh ya, kawan-kawan!

Last, I wanna say see ya on my next post ~

Warm regards,

—BaekMinJi93

Advertisements

6 responses to “[Ficlet] IMITATION OF CHOCOLATE – By BaekMinJi93

  1. wkwkwk kiming pedofil ya?
    dan what?! berbagi es krim ama kiming?!? mau dong, kamu gk mau kan? buat aq aja ya es krim sekalian kimingnya wkwkwkw
    mumpung maljum nih 😀

    • Eh aku baru nyadar kalo ini maljum 😂😂😂
      Iyaaa, dia mukanya pedofil abis, bikin sebel jadinya /PLAK/
      Ish, kiming always sama aku wae 😒😒😒. Kamu gak boleh ambil es krim dia, nanti kalo nangis cem bayi mau tanggung jawab?! /ga/
      Thanks udah baca ^^

  2. Seems like dirimu penganut paham “aku makan es krim ini, kamu jg makan, berarti kita ciuman.” 😂😂😂😂
    Yeokshi… Kapel ini ribut mulu tp lucu hahahaha… Nice fic sayy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s