Love Fools (4) – QueenX

Love Fools (4)

 0

By

QueenX

 

Mini Series

 

Main Cast:

Jeon Jungkook

OC (Alice Lee)

 

Romance

 

Teen

 

Sebelumnya di LOVE FOOLS

“Jangan berbalik.”

Suara itu! Alice langsung mengangkat kepalanya, menatap pada si pemilik suara familiar tersebut. Pemilik suara tersebut juga kini tengah menatapnya, meski hanya beberapa detik saja tatapan mata mereka bertemu, hal itu berhasil membuat jantung Alice berdegup tak karuan, ia kembali menunduk dan tersenyum senang.

Yah! Kau mengganggu kesenanganku! Menjauhlah darinya! Gadis itu milikku!”

Alice menyerngit. Suara siapa itu? Ketika ia ingin menolehkan kepalanya, Jungkook menahan salah satu lengannya dan menatapnya kembali.

“Sudah kubilang jangan berbalik! Kau mengerti tidak?”

Alice kemudian menunduk dan mengangguk. Tapi ia masih penasaran, sebenarnya apa yang sedang terjadi saat ini.

“Jika kau tidak pergi sekarang juga, aku akan melemparmu dengan sandalku.” Ucap Jungkook santai.

“Kau pikir aku takut?! Huh! Huh!”

Terdengar suara langkah kaki maju ke depan, Jungkook dengan sigap menarik Alice ke belakang punggungnya.

“Apapun yang terjadi, jangan melihat ke depan!” perintahnya pada Alice, ia merasakan Alice yang ketakutan dan menaruh kedua tangannya di pinggang Jungkook. Ia menoleh sesaat, tersenyum kecil melihat Alice menuruti perkataannya dengan menunduk dan menaruh puncak kepalanya di punggung Jungkook.

“Aku serius dengan ucapanku.”

Jungkook kemudian melepaskan salah satu sandalnya dan ia lemparkan tempat mengenai kepala pria tersebut. Pria itu, yang ternyata adalah seorang byuntae yang kini tengah bertelanjang dada dan hanya menutupi bagian kemaluannya dengan dibungkus kantong plastik langsung terjatuh dan tak sadarkan diri. Bayangkan saja seberapa kuat Jungkook melemparkan sandal itu tepat di kening pria tersebut.

“Ayo, lari.” Ajak Jungkook lalu menarik salah satu tangan Alice.

Keduanya bernapas terengah-engah ketika sampai di depan minimarket tujuan Alice. Beberapa orang yang melintas tampak melirik Jungkook dan Alice dengan tatapan terkejut, heran dan setengah tertawa melihat Jungkook yang hanya mengenakan alas kaki di salah satu kakinya saja.

“Omo! Jungkook-ah, s-sandalmu?” tunjuk Alice pada salah satu kaki Jungkook yang tak beralaskan apapun saat ini.

“Cepatlah masuk. Kutunggu kau disini.” Tutur Jungkook tanpa mempedulikan keterkejutan Alice.

“B-bagaimana kau bisa tahu aku akan datang kemari?”

“Jangan banyak bertanya dan cepatlah masuk!” gertak Jungkook yang membuat Alice terkejut dan mengangguk lalu dengan segera berlari masuk ke dalam minimarket.

Lima menit kemudian Alice keluar dengan membawa kantong plastik yang berisi bahan dapur pesanan ibunya. Di dalamnya juga ada dua gelas susu pisang dingin. Ia kemudian mengeluarkan sebotol dan ia ulurkan pada Jungkook.

“Kau pasti haus, ini.” ucap Alice lalu memberikan susu di tangannya untuk Jungkook.

Tanpa berkata apapun, Jungkook langsung mengambilnya dan menusukkan sedotan ke bagian atas penutup susu pisangnya dan meneguk susu tersebut sampai habis tak tersisa. Usai meminumnya, ia kemudian melemparkan botolnya ke dalam tong sampah.

“Ayo, pulang.” Ajaknya.

“Tunggu dulu!” tahan Alice.

“Apa lagi?!” gerutu Jungkook.

Alice kembali membuka kantong di hadapannya. Ia kemudian mengeluarkan sepasang sandal yang masih terbungkus dalam bungkusannya lalu ia serahkan untuk Jungkook.

“Aku tidak bisa membiarkanmu pulang dengan keadaan seperti itu.”

“Tidak perlu.” Ucap Jungkook lalu berjalan mendahului Alice.

“Jungkook! Tunggu!” pekik Alice lalu menahan pergelangan tangan Jungkook.

“Lepaskan aku!” gertak Jungkook yang membuat Alice terkejut lalu melepaskan pegangan tangannya.

“Cepat jalan!” ucap Jungkook berjalan mendahului Alice.

Alice masih berdiri terdiam di tempatnya. Lagi-lagi ia melakukan kesalahan, lagi-lagi ia membuat Jungkook marah, selalu begitu. Apapun niat baik yang ingin Alice lakukan untuk Jungkook selalu membuat Jungkook geram padanya. Alice nyaris meneteskan air matanya, namun ia terkejut melihat Jungkook membalikkan tubuhnya dan menghampirinya lalu mengambil sepasang sandal yang ada di tangannya. Jungkook kemudian membuang salah satu sandal yang masih ada di kakinya dan memakai sandal pemberian Alice di hadapan Alice.

“Puas sekarang?!” ucapnya menahan kesal.

Air mata Alice yang nyaris ia teteskan langsung menguap entah kemana, Alice langsung tersenyum dan mengangguk senang.

Kajja.” Ucap Jungkook lebih lembut kali ini namun tetap berjalan mendahului Alice.

Dengan senyum sumringah, Alice langsung berlari untuk mensejajarkan langkahnya dengan Jungkook.

“Terima kasih ya sudah menolongku.” Ucap Alice.

“Hmm.” Jawab Jungkook.

“Sebagai ucapan terima kasih, besok aku akan membawakan sarapan untukmu.”

“Tidak perlu.”

“Kau mau apa? Sandwich daging? Nasi goreng? Katsu? Ah, aku baru-baru ini belajar membuat sashimi dengan ibuku. Kubawakan sashimi, ya? Kau suka sashimi, kan?”

“Kubilang tidak perlu ya tidak perlu!”

“Tapi aku memaksa.” Paksa Alice, kali ini sambil menarik lengan pakaian Jungkook.

“Terserah.” Ucap Jungkook lalu menepis tangan Alice, seperti biasa.

~~

“Bagaimana rasanya, bu?” tanya Alice untuk yang kesekian kali pada ibunya.

“Sempurna. Dan apakah ibu harus mengulangnya sampai lebih dari sekali?” tanya ibunya kini.

Alice tersenyum lalu mengatur sashimi buatannya ke dalam kotak makan. Sang ibu hanya menatapnya sambil tersenyum, begitupula dengan ayahnya.

“Jungkook akan sangat menyukainya.” Ucap sang ayah.

“Jungkook akan lebih menyukai yang membuatkannya tentu saja.” Sambung sang ibu.

Alice tersenyum malu. Pipinya seketika memerah kemudian ia mengucapkan selamat tinggal pada ayah dan ibunya dan segera berjalan keluar. Menunggu Jungkook dan mereka akan berangkat ke sekolah bersama. Ketika Alice membuka pintu pagarnya, untuk yang kesekian kali waktu keluarnya dari rumah bersamaan dengan Jungkook. Ia tersenyum senang kemudian berlari menghampiri Jungkook.

“Jeon Jung—uwaaa!” Alice memekik ketika salah satu kakinya tersandung oleh tali sepatunya sendiri.

Jungkook yang terkejut langsung berbalik, dilihatnya Alice yang sudah terjatuh dengan kotak makannya yang terjatuh tepat di depan kaki Jungkook. Semua sashimi yang sudah ia atur dengan rapi jatuh bertebaran di jalan raya. Membuat Alice menggigit bibirnya kesal terhadap dirinya sendiri, ia langsung menunduk dan menangis. Melihat itu Jungkook kemudian mendecih lalu berjalan menghampiri Alice lalu sedikit berjongkok.

“Diamlah. Kau sudah terlalu besar untuk menangisi hal sepele seperti ini.” ucap Jungkook tanpa berniat menepuk pundak atau mengelus puncak kepala Alice untuk membantu meredakan tangisan Alice.

Alice langsung mengangkat wajahnya, menatap kesal bercampur sedih pada Jungkook, “Bagaimana bisa aku menganggap ini sepele? Aku bahkan bangun sejak pagi buta hanya demi menyiapkan sashimi itu untukmu, aku sampai meminta ibuku mencobanya berulang kali untuk memastikan rasanya sudah pas atau belum, a-aku…hiks…aku…aku kan membuatnya spesial untukmu. B-bagaimana bisa aku mengatakannya se-sepele…hiks.”

.

.

.

T B C

SORRY FOR TYPO

Advertisements

14 responses to “Love Fools (4) – QueenX

  1. jungkook mencurigakan pisan, bikin penasaran juga gimana perasaan jungkook ke alice yg sebenarnya #BaperBikinLaper #IngetPuasa wkwk…

  2. Hmmmmm…ternyata jk g secuek itu ma alice..bukti y dia mw juga pake sendal yg d beli ma alice…hehehe..kira2 apa jk juga sama sbnr y suka ma alice???
    Akhir nya update juga..nungguin bgt lanjutan nya…

  3. Si bunny mulai mencurigakan nih
    jgn2 dia jga naksir sma alice lg cma sok cool aja di dpn alice

  4. yang kuat alice, perlahan tapi pasti.
    jungkook pasti mau noleh kebelakang 😉
    fighting alice !!

    jan terlalu lama baru di update yaa ~
    ditunggu !! :*

  5. gua belum baca tapi udah komen . reader masa kini :D. efek kangen kali ya. kngen tulisan kamu masa. tiap buka SKF pasti ngrepin update an km aku tuh. oke gue mau otw baca dulu byeeee.

  6. Yeer akhirnya update author hehe
    Duuh si jk gengsinya tinggi amet, org alice baik mau beliin sendal tapi malah ditolak dan akhirnya diambil, jk labil lah
    Penasaran bgt sih sama perasaan jk sebenernya
    Boleh ada cerit dri sidenya jk ga author?

  7. Ooowh jadi yang nolong alice tuh jungkook 😀
    eh kok jungkook bisa ada d’tempat kejadian ya , hmm mencurigakan nih 😀 , next kak

  8. Pingback: Love Fools (5) – QueenX | SAY KOREAN FANFICTION·

  9. Wehe ini kayak scene di naughty kiss yaa, ku inget banget pas hani diselametin sama seungjo dari namja gila itu wkwkwk. Anyway kupikir jungkook sebetulnya suka sama alice atau at least masih care. Anyway aku suka gaya tulismu di serial ini. Dan maaf baru sempat komentar di part yg ini, but keep writing yak! Salam kenal, Niswa 99line 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s