Kawin Gantung — 0

nyels

Main Cast : Kang Daniel, OC, and Wanna One Members

Genre : Marriage-life, Romance, School-life

Length : Chaptered

========

“Ma… aku ngga salah denger kan?” ulang gue sekali lagi dengan mata melotot hampir keluar dari kelopaknya.

“Sejak kapan emang kamu budeg?” tanya Mama balik.

“Aku ngga pernah budeg ma,” balas gue lagi. “Ya berarti kamu ngga salah denger,” sahut Mama kemudian.

Sumpah…

Ini gue lagi mimpi, ngigo, apa gimana sih? Itu beneran Mama barusan bilang gue mau dinikahin bulan depan? Di umur gue yang masih super belia ini? Bahkan KTP gue aja belum jadi.

“Ra, kamu kalo mama nikahin bulan depan mau kan? Ganteng kok calonnya, pasti kamu suka.”

“Sekarang kamu taro tas mu dulu deh di kamar, abis itu kita ke salon. Besok kita mau ketemu sama keluarga calon suami kamu.”

Sekiranya begitulah reka ulang perkataan Mama tadi yang bikin gue cengo sampai sekarang. Sumpah bukannya lebay atau drama, gue beneran udah nyubitin pipi gue bahkan sampe ngebenturin kepala gue ke tembok buat memastikan ini mimpi atau bukan, dan hasilnya….

Ini bukan mimpi. Berarti gue beneran mau dinikahin, bulan depan.

“Ih, Ma! Apaan sih kalau becanda suka berlebihan!” protes gue yang kesekian kalinya karena gue masih ngga bisa terima kenyataan gila ini.

“Kamu yang berlebihan, gitu aja heboh. Cepet gih taruh tas di kamar, mama tunggu di mobil,” kata Mama sebelum akhirnya melenggang pergi ke garasi.

===

“Ma, ngga usah sok ngerjain aku deh. Aku kan ulang tahunnya udah lewat tiga bulan yang lalu, ngapain baru dikerjain sekarang,” kata gue pada Mama yang lagi sibuk nyetir.

“Apaan sih kamu ngomongnya ngawur, udah di bilang ini bukan becanda, mimpi, atau mama mau ngerjain kamu doang, bukan. Kamu tanya aja Papa, pasti dia jawabannya sama kayak mama,” ucap sang Mama.

Biasanya kalo mama udah ngomong kayak gitu gue langsung bungkam dan percaya aja, tapi kali ini omongan mama bener-bener ngga logis, jadi gue butuh konfirmasi dari papa. Karena papa ngga mungkin ngeboong atau sekongkol sama mama, bener-bener ngga mungkin.

Kenapa? Soalnya papa gue orangnya kaku gitu. Akhirnya, gue langsung cari kontak papa dan nelpon doi.

“Halo, Pa…” kata gue begitu papa ngangkat telponnya.

“Iya, kenapa, Nara?”

“Pa, aku mau nanya soal itu… hm…” gue menggantungkan perkataan gue, bingung mau mengekspresikan pertanyaan gue pake kata apaan yang pas.

“Soal apa, Nara?” tanya Papa lagi.

“Itu lho, Pa. Yang dibilang sama Mama,” kata gue lagi, masih bingung.

“Menangnya mama bilang apa?” kata Papa lagi, entah dia nggak nangkep apa yang gue maksud atau pura-pura ngga tau.

“Itu lho, Pa… yang soal… ni–nikah itu…” lirih gue, sedikit ragu-ragu ngucapin kata nikah di akhir kalimat.

Papa ngga langsung jawab, beliau kayak diem sekitar lima detik gitu, terus terdengar bunyi helaan nafasnya dan baru setelah itu beliau jawab pertanyaan gue.

“Oh soal itu, iya memangnya kenapa, Ra? Besok kan ketemu keluarga calonmu, bukan hari ini?” 

“Jadi… itu beneran, Pa? Aku… nikah?” tanya gue lagi.

“I know u are surprised, but the answer is yes, Nara.”

Gue langsung lemes, kehilangan harapan, dan juga angan-angan gue tentang Papa bakal bilang “Nikah apa? Kamu dikerjain Mama kali.” itu hilang ang entah kemana. Ternyata kali ini Mama bukan cuma ngisengin gue atau sejenisnya, gue emang beneran mau dinikahin.

Tapi… atas dasar apa coba?

 

=== TBC

 

Hello, ada yang suka atau ngikutin wanna-one disini? itu lho boyband baru jebolan produce 101 season 2, disini aku mau mengenalkan kalian sama ff kang center alias kang danyeelsss!!!

Untuk diksi, well aku pake bahasa non-baku soalnya temanya anak sekolahan gitu, sama ini kayanya setting time sama placenya di indo deh, mending begini apa dipakein bahasa baku sama setting place di south kr? saran dong for anyone who read this one EHEHEHEH

by the way, lanjut jangan?

Advertisements

3 responses to “Kawin Gantung — 0

  1. LANJUTTT PLEASEEEE…
    senengg bgt pas liat cast nya daniel..w susah bgt nyari ff daniel x oc T.T
    lanjutt plss beb…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s