Author A.S.Ruby ♕

Hello.
I’m a new author here, pretty sure that you still don’t know me. Dan karena menurut pepatah itu “tak kenal maka tak sayang”, ada baiknya kita kenalan dulu ya. Siapa tahu ada yang nyantol di hati, haha (Oke, kalimat terakhir dilupakan).
Identity
 
Well, nama asliku Ayuli P. Serlia, seorang makhluk berkebangsaan manusia luar biasa aneh yang lahir di tanggal 5 Juli 1999. Jadi, sekarang umurku 15 tahun dan sebentar lagi akan jadi anak kelas 1 SMA yang sekolahnya itu berasrama, hoho. Dan aku menghormati panggilan atau sebutan apa pun dari temen-temen deh, tapi menurut pendapat pribadiku, aku lebih suka dengan dua hal ini: 
Kalau kamu lebih muda dari aku, silakan panggil aku dengan “Kakak”, “Mbak”, “Kak Ayu”, “Mbak Ayu”, atau apa pun itu untuk sebutan ke yang lebih tua (Tapi jangan sampai ke tante juga sih). Dan buat yang seumuran atau bahkan lebih tua, just call me with “Ayu”, that sounds better, hehe.
 
(Just don’t call me with ‘Thor’, karena aku bukan Thor, dewa petir luar biasa sombong itu .-.)
 
 
 
A little useless story of my life
 
 
Seorang pecinta seni lukis yang tiba-tiba terjun payung ke dunia tulis-menulis Agustus 2012, nah, itulah aku.
 
Awalnya, aku ini seorang Potterhead luar biasa fanatik yang paling cinta dengan karya-karyanya author J.K.Rowling, dan sampai sekarang pun masih tetap dia juga penulis favoritku. Dari 7 seri Harry Potter sampai ke The Cuckoo‘s Calling, semuanya aku suka deh. Dan selain itu, perlu dicantumkan (walaupun sebenarnya ngga penting juga sih), aku itu seorang pecinta novel terjemahan dari para penulis dari belahan mana pun di dunia.
 
 
Fandom?
 
 
Jujur, kalau bisa dibilang, aku tergolong makhluk luar biasa aneh yang banyak suka segala grup atau idola di dunia hiburan Korea. Tapi untuk yang utama, aku itu seorang SM-stan (Mencakup ke dalam fandom EXO-stan, SONE, dan pecinta f(x) terutama Krystal & Sulli). Dan untuk idol lainnya, ngga bisa dipungkiri kalau aku juga suka cukup banyak dari mereka; contohnya Big Bang, B.A.P, Akdong Musician, VIXX, BTS, Got7, etc.
 
Tapi aku tetap punya bias utama, and these are my top three : EXO’s Park Chanyeol, EXO’s Byun Baekhyun, & Girls’ Generation’s Kim Taeyeon (Dan jangan tanya kenapa kesannya mirip cinta segitiga begini .-.)
I use “A.S.Ruby” as my pen-name, and don’t forget to read all my fics here, okay.
You can also find me here:
Twitter: @AyuSerlia || Personal blog:beautifuljuly.wordpress.com
A.S.Ruby, an amateur writer who’s dreaming well. That’s all. Sekali lagi, salam kenal semuanya.
Love and regards,
A.S.Ruby || AyuSerlia

One response to “Author A.S.Ruby ♕

  1. Hi! ^^
    First, ok, tiba” jd nyasar ke info author-mu~ Aku sedang mencari ff” kamu lewat Gugeol ajussi, ceritanya mau lihat balasan komenanku 😀 #jadicurcol
    Tp terdampar kesini jg gpp sih, suka aja lht about author :’)

    Tanggal lahirnya samaan kita lho, tp bulannya beda /Gpt -_-/
    Ok, jd dipanggilnya Ayu aja nih? Sip 😉

    Agustus 2012 malah saat diriku mulai terjun payung dlm membaca fiksi fans kpop hahaks.
    Aku jg seorang Potterhead yg ‘syukurnya’ sudah ga terlalu freak lg sekarang ini :p
    Novel terjemahan itu emang paling”, n udah jd santapanku semenjak akhir SMP, terlebih saat SMA perpustakaan sekolah mendukung banget :3

    Sedih ya jd SMSTAN yg sering dikecewakan sama para petingginya -,-
    Hm, maka jadilah fans seperti kamu (n jg aku) ini sejenis fans yg multifandom ㅋㅋㅋㅋ.
    Engga yu, aku ga mau nanya knp kesannya seperti cinta segitiga gitu~ karena BaekYeol memang hanyalah saudara segrup(?), tdk lbh xP
    Kasihan jg uni fave-ku saingannya sama cem org kayak Chan oppa gitu hahaha.

    Sekian n terima kasih.
    Xoxo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s